您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(3)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(3):1、在了解内部控制时,应当评价控制的设计,并确定其是否得到执行。下列关于评价控制设计的表述中,不正确的是()。

1、在了解内部控制时,应当评价控制的设计,并确定其是否得到执行。下列关于评价控制设计的表述中,不正确的是(  )。
A.控制设计是指考虑一项控制单独或连同其他控制是否能够有效防止或发现并纠正重大错误
B.控制得到执行的前提是指某项控制存在
C.设计不当的控制可能表明内部控制存在重大缺陷,注册会计师在确定是否考虑控制得到执行时,应当首先考虑控制的执行
D.控制得到执行是指某项控制在存在的前提下被审计单位正在有效使用
【答案】:D
本题考查内部控制的内容。
 

 

2、确定管理幅度的常用方法有经验法和变量依据法,变量依据法认为职能相似性、地区相似性、职能复杂性、指导与控制的工作量、协调工作量、计划工作量等6个;变量是影响管辖人数的关键。变量依据法中的职能相似性是指(  )。
A.同一名管理者直接管辖的单位或人员所执行职能的相同程度
B.同一名管理者直接管辖的单位或人员所在地理位置靠近程度
C.要完成的任务与要管理的部门等的特点相似程度
D.管理者制定计划的时间要求及工作的重要性、复杂性
【答案】:A
本题考查确定管理幅度的变量依据法。
 

 

3、下列选项中,不属于人力资源规划内容的是(  )。
A.人力资源需求与补充计划
B.员工调配和晋升计划
C.劳动力市场计划
D.劳动关系计划
【答案】:C
本题考查人力资源规划的内容。人力资源规划包括两个层次的内容:人力资源总体规划和人力资源业务计划。人力资源业务计划主要包括人力资源补充计划、调配计划、晋升计划、培训开发计划、薪酬计划、保险福利计划、劳动关系计划、退休解聘计划等。
 

 

4、基本不适用于正常情况的咨询工作作风是(  )
A.开放式工作作风    
B.间接式工作作风      
C.直接式工作作风    
D.封闭式工作作风
【答案】:D
 

 

5、某公司根据今年南方风雪灾害的形势,决定向灾区以成本价格销售羽绒服3万件,该公司销售的羽绒服价格主要属于(  )。
A.折扣价格
B.用途价格
C.季节价格
D.地区价格
【答案】:B
本题考查差别价格策略。差别价格策略是对同一产品的价格,根据购买数量、支付货款方式、地区、用途、时间的不同而采取的有所差别的价格策略。主要有:折扣价格、用途价格、季节价格和地区价格。题干中的公司向灾区以成本价格销售羽绒服3万件,虽然也有折扣和地区因素,但其主要用途还是用于支援灾区,因此是用途价格。
 

 

6、培训效果的测定是一项非常复杂的工作。在运用成本收益分析法测定培训成本时,以下描述正确的是(  )。
A.考查培训成本只考查培训直接成本
B.考查培训成本只考查间接成本
C.学员参加培训而损失的时间是间接成本
D.培训管理与工作人员的薪资属于培训直接成本
【答案】:C
本题考查培训效果测定的方法。考查培训成本包括直接成本与间接成本。成本收益分析法有助于比较不同培训项目成本的总体差异,还可以将培训不同阶段所发生的成本用于项目问的比较。选项D,培训管理与工作人员的薪资属于培训间接成本。
 

 

7、在咨询方案的实施阶段,咨询主体主要扮演怎样的角色(  )
A.指导者和推动者的身份       
B.改革者和执行者的身份   
C.改革家和企业家的身份       
D.企业家和冒险家和身份
【答案】:A
 

 

8、以下对流程式生产的描述,不正确的是(  )。
A.按照机械化程度,流水线分为间断流水线和连续流水线
B.原材料能连续不断地投入经过各个工地
C.流水线布置的工艺过程是不可停顿的,设备不出故障
D.按照生产对象移动方式来分,流水线分为固定不动流水线与产品流动流水线
【答案】:A
本题考查按工艺过程的连续性划分的流程生产方式。选项A不正确,原因是流程式生产一个主要特点是工艺过程不可停顿,产品的物理结构上也是不可分的。
 

 

9、客户保有率最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。以下关于老客户与新客户的理解,错误的是(  )。
A.老客户是企业收益的主要来源,与老客户的连续交易是企业的滚滚财源
B.失去老客户会给企业带来巨大的损失,连锁反应造成负面影响不可低估
C.企业开发新客户的成本远远大于维护老客户的成本
D.失去老客户虽然能够带来一定的损失,通过快速挖掘新客户可抵消连锁反应
【答案】:D
本题考查客户关系管理。选项D应是:失去老客户会给企业带来巨大的损失,特别是对由此而产生的滚雪球的连锁反应造成的损失以及负面影响不可低估。
 

 

10、咨询工作作风的选择,需要考虑哪些因素(  )
A.客户的要求  
B.咨询课题的性质    
C.客户企业内部的人际关系户  
D.咨询顾问与客户领导的关系                         
E.咨询公司自己的爱好
【答案】:A,B,C,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20090.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多