您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题答案(1)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题答案(1):1、劳动定额水平咨询方法主要采用()A.对比分析法B.因素分析法C.比率分析法D.平衡分析法,【答案】:A。

1、劳动定额水平咨询方法主要采用(  )
A.对比分析法    
B.因素分析法    
C.比率分析法    
D.平衡分析法
【答案】:A
 

 

2、企业在进行集权管理和分权管理的决策时,需要考虑众多因素。以下描述的情形,适于采用分权管理的是(  )。
A.甲公司是一家冶金企业,公司业务包括铁矿石开采、生铁冶炼和钢铁冶炼
B.乙公司是一家大型集团公司,公司开展的业务包括旅游招徕接待业、酒店业务和制药业务
C.丙公司是一家大型汽车制造集团,在长春和天津分别设有生产基地
D.丁公司下属4个分公司,分公司均从事玻璃二次加工业务,主要原材料均是平板玻璃
E.戊公司是一家房地产公司,公司主要在上海和北京开展房地产开发业务
【答案】:B, C, E
本题考查集、分权管理。选项A,公司业务存在高度的相关性,适宜集权;选项D,分公司的原材料相同,也适宜集权管理。
 

 

3、下列描述生产运营管理咨询调研分析的内容,不正确的是(  )。
A.收集相关的客户资料和数据
B.设计质量管理评估体系
C.纵向横向分析
D.计算各项关键业绩指标
【答案】:B
本题考查生产运营咨询调研分析的内容。生产运营管理咨询调研分析的内容是:选项A是收集相关的客户资料和数据;选项C是纵向与横向分析;选项D是计算各项关键业绩指标。选项B应该是设计生产运营管理体系。
 

 

4、正确处理咨询主客体之间的工作关系包括两个方面的内容,这两方面的内容是(  )
A.处理好咨询工作中双方的工作关系,达到有效合作
B.处理好咨询工作与客户生产经营工作关系,减少彼此之间不必要的干扰
C.处理好咨询与业务主管部门的关系
D.处理好客户与上级之间主管部门的关系
E.处理好客户与其消费者之间的关系
【答案】:A,B
 

 

5、订购费用与保管费用之和为最小时的物质订购数量为(  )
 

A.经济订购批量   
B.最佳批量    
C.生产批量   
D.订货批量
【答案】:A
 

 

6、战略地位与行动评价矩阵(SPACE)是一种较为复杂的战略匹配方法。该矩阵采用两个内部维度和两个外部维度进行战略匹配分析。其中,两个内部维度是指 (  )。
A.财务优势(FS)环境稳定性(ES)
B.财务优势(FS)与竞争优势(CA)
C.环境稳定性(ES)与产业优势(IS)
D.竞争优势(CA)产业优势(IS)
【答案】:B
本题考查战略地位与行动评价矩阵(SPACE)。该矩阵采用两个内部维度——财务优势(FS)与竞争优势(CA),和两个外部维度——环境稳定性(ES)与产业优势(IS)进行战略匹配分析。
 

 

7、无形磨损又叫(  )
A.物质磨损    
B.精神磨损  
C.技术磨损    
D.自然磨损
【答案】:B
 

 

8、著名质量管理专家朱兰博士提出了(  )
A.质量管理三部曲   
B.质量管理四部曲   
C.质量管理五部曲   
D.质量管理六部曲
【答案】:A
 

 

9、(  )是运用数理的工具和方法,把历史的数据放入坐标图内,坐标横轴为时间,纵轴为数据值,根据数据和历史变化规律预测未来的趋势。
A.对比分析法
B.因果分析法
C.相关分析法
D.趋势分析法
【答案】:D
本题考查对咨询问题常用的分析方法。
 

 

10、企业在进行招聘时,往往考虑全权委托外部咨询机构或者聘请其参与招聘活动的部分细节,企业这样做的主要目的是(  )。
A.降低招聘成本,提高招聘有效性
B.树立企业形象,宣传公司品牌,保证招聘过程公正
C.减少招聘费用,保证招聘过程中立、客观
D.提高招聘有效性,保证招聘过程中立、客观
【答案】:D
本题考查内外部招聘的优缺点。外部招聘能够提高招聘有效性,保证招聘过程中立、客观。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20088.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多