您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题型解析(8)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题型解析(8):1、以某种或少数几个品种来说,由于市场近期和远期有着巨大的需求,因而可对其实行)A.分段经营生产战略方案B.大批量生产战略方案C.中批量生产战略方案D.小批量生产战略方案。

1、以某种或少数几个品种来说,由于市场近期和远期有着巨大的需求,因而可对其实行(  )
A.分段经营生产战略方案   
B.大批量生产战略方案  
C.中批量生产战略方案   
D.小批量生产战略方案
【答案】:B
 

 

2、下列因素导致企业面临较大的替代威胁的是(  )。
A.购买者的转换成本较高
B.替代品容易获得但价格较高
C.购买者认为替代品的质量较低
D.替代品容易获得且价格诱人
【答案】:D
本题考查五种竞争力量分析模型。来自替代产品的竞争压力其强度取决于3个方面的因素:是否可以获得价格上有吸引力的替代品,在质量、性能和其他一些重要属性方面的满意程度如何以及购买者转向替代品的难度。因此D为正确答案。
 

 

3、集权程度是指企业的经营决策和管理权集中在(  )的程度。
A.基层管理人员和机构   
B.中层管理人员和机构   
C.高层管理人员和机构   
D.企业的上级主管部门
【答案】:C
 

 

4、企业进行风险管理和风险控制的第一步是设置专门的风险管理部门或配备专门的风险管理人员,以下机构或人员设置属于独立型的是(  )。
A.设立专门风险管理部门,并参与大部分涉及风险的项目
B.风险管理机构直接对董事会负责
C.风险管理部门的权力和职责由董事会指派几个高管人员负责
D.风险管理部门作为企业高层的咨询部门
【答案】:B
本题考查风险管理的内容。

 

 

5、一般来说,管理幅度与管理层次的关系是(  )
A.方向相同     
B.方向相反    
C.忽左忽右    
D.从不相关
【答案】:B
 

 

6、不属于设备物质磨损阶段的是(  )
A.初期磨损阶段   
B.正常磨损阶段    
C.剧烈磨损阶段   
D.后期磨损阶段
【答案】:D
 

 

7、市场细分是企业市场营销活动的重要组成部分,以下是一些企业所进行的市场细分,其中有效的有(  )。
(1)某食品企业将全国市场根据消费者年龄分为青少年市场、中老年市场
(2)某童鞋企业将全国市场根据产品分为休闲鞋、运动鞋、皮鞋、特种鞋市场
(3)某汽车生产企业将全球市场根据地域分为美洲、亚洲、非洲、欧洲市场
A.没有一项是正确的
B.有一项正确
C.有两项正确
D.有三项正确
【答案】:C
本题考查市场细分。
 

 

8、战略目标是企业经营战略的核心,它指明了企业在今后较长的时期内经过努力应该达到或期望达到的(  )
A.一般经营水准      
B.一般经营规模    
C.总体经营水平    
D.总体经营能力
【答案】:C
 

 

9、某企业销售甲产品的单价为200元/台,单位变动成本为80元,固定成本240 000元,甲产品盈亏平衡点的销售量为(  )。
A.3000台
B.2500台
C.2000台
D.2200台
【答案】:C
本题考查本量利分析。盈亏平衡点销售量=固定成本/(产品单价-单位变动成本),结合题目,甲企业盈亏平衡点的销售量=240000/(200-80)=2000台。
 

 

10、质量机能展开简称为(  )
A.TQC    
B.TQM     
C.QFD      
D.SQC
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20086.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多