您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题型解析(5)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题型解析(5):1、在竞争者分析中,企业首先要识别竞争者,企业的竞争者是指()。A.生产相同产品的厂家B.同行业内类似产品的厂家。

1、在竞争者分析中,企业首先要识别竞争者,企业的竞争者是指(  )。
A.生产相同产品的厂家
B.同行业内类似产品的厂家
C.处于不同行业但生产产品可以满足本企业顾客需求的厂家
D.以上全部
【答案】:D
本题考查对企业竞争者的理解。企业竞争者分为现实竞争者和潜在竞争者。企业不但要从产业竞争的角度去发现那些明显的、现实的同为一个行业、生产相同产品的竞争者,而且还要注意从市场竞争的角度去发现那些能够提供某些产品满足原来属于本企业顾客需求的竞争对手。
 

 

2、利润额与期初期末平均自有资金的比率为(      )
A.总资金利润率   
B.自有资金利润率    
C.股金利润率   
D.经营资金营业利润率
【答案】:B
 

 

3、产出与投入之比叫(  )
A.劳动率    
B.生产率    
C.经济性     
D.合理性
【答案】:B
 

 

4、职务分析包括职务标准分析和任职条件分析。职务标准分析是分析确定每个岗位的(  )。
A.专业知识和工作技能
B.目标责任和工作内容
C.工作时间和工作强度
D.工作技能和应用能力
【答案】:B
本题考查职务分析的内容。
 

 

5、为了扩大同类产品生产规模而对设备进行购置的谋划与方略,即(  )
A.产品开发型设备购置战略  
B.扩张型设备购置战略  
C.更新型设备购置战略 
D.综合型设备购置战略
【答案】:B
 

 

6、初步洽谈是咨询公司接待客户并获得客户认可和信任的关键环节。因此咨询公司初步洽谈的接待和交流在方式和内容上都应根据客户实际情况准确判断和实施。以下选项中,在初步洽谈时不应该讨论的是(  )。
A.向客户介绍一般咨询程序和咨询公司的背景专长和绩效
B.了解客户需求及所在企业面临的主要问题
C.向客户介绍本公司所有咨询项目和优势
D.了解来访客户所在企业的性质规模和成立时间等
【答案】:C
本题考查对管理咨询基本程序的了解与掌握。选项C是在初次业务洽谈中没有了解清楚客户需求或了解了需求时较为忌讳的谈话内容,容易造成客户的反感和不耐烦而影响项目的顺利进行,故是错误的。
 

 

7、PEST分析的主要内容包括(  )。
A.政策环境、社会和文化环境、技术环境、市场环境
B.政治环境、经济环境、社会和文化环境、技术环境
C.全球环境、政治环境、经济环境、市场环境
D.总体环境、行业环境、市场环境、竞争环境
【答案】:B
本题考查总体经营环境分析PEST方法。
 

 

8、对设计构思落后的包装进行更新。该策略即(  )
A.等级包装策略    
B.双重包装用途策略  
C.礼品包装策略    
D.更新包装策略
【答案】:D
 

 

9、制度化程度是指采用(  )来描述.指导和约束组织行为与个人行为的程度(  )
A.非正式的口头方式    
B.正式书面文件形式   
C.一般的表达方式   
D.人们习惯的一切形式
【答案】:B
 

 

10、企业所处的中环境,也是企业所处的(  )
A.微观环境   
B.直接环境   
C.间接环境    
D.预期环境
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20083.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多