您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师考试题型解析(3)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师考试题型解析(3):1、某公司对各部门负责人的任免权限、员工录用权限、员工工作分配权限做出了明确的规定,这种规定属于()。A.公司治理权限的规定B.业务决定权限的规定。

1、某公司对各部门负责人的任免权限、员工录用权限、员工工作分配权限做出了明确的规定,这种规定属于(  )。
A.公司治理权限的规定
B.业务决定权限的规定
C.财务管理权限的规定
D.人事管理权限的规定
【答案】:D
 

 

2、在确定某个岗位的管理幅度时,应考虑诸多方面的因素,以下描述正确的是(  )。
A.管理对象的职责复杂多变时,管理幅度相对较窄
B.管理对象的工作量和复杂性很大时,管理幅度相对较宽
C.管理对象彼此之间的职能完全不同时,管理幅度相对较宽
D.管理对象需要指导的工作量很少时,管理幅度相对较窄
【答案】:A
 

 

3、在进行组织管理体制咨询时,需要对企业内外环境进行调查。以下是部分调查的结果,其中对组织管理体制的设计影响不大的是(  )。
A.企业主要生产三大类家用电器产品,其中冰箱和空调分别占有全国8%和5%的市场份额
B.企业在浙江、江苏、上海、陕西等地区建立了销售网络
C.企业销售人员数量不足
D.企业的高层领导者喜欢独断专行
【答案】:C
 

 

4、下列关于管理幅度及其影响因素的描述,不正确的是(  )。
A.同一名管理者所辖人员职能相似性越高,管理幅度应适当增加
B.同一名管理者所辖人员地理位置越靠近,管理幅度应适当减小
C.同一名管理者所辖人员职能复杂性越高,管理幅度应适当增大
D.同一名管理者所辖人员素质越低,管理幅度应适当减小
【答案】:C
 

 

5、下列关于直线制组织形式的说法,不正确的是(  )。
A.适合小型企业
B.高层领导管理幅度小
C.命令统一、决策迅速
D.组织机构设置简单、沟通方便
【答案】:B
 

 

6、某公司2007年度销售收入净额为5400万元。年初应收账款余额为200万元,年末应收账款余额为400万元,坏账准备按应收账款余额10%提取(一年按360天计算),则该公司应收账款周转天数为(  )天。

A.20
B.18
C.25
D.16
【答案】:A
 

 

7、人力资源规划方案制定之后,为了提高人力资源预测的可靠性、减少方案中可能存在的疏漏,有必要组织相关人员对规划的结果进行评估。评估时可以不用重点考虑的是(  )。

A.方案制定过程中,所依据信息收集的齐全性
B.对人力资源需求与供给预测方法的适用性程度
C.公司各部门主管及相关管理人员对其相关部分的意见和建议
D.公司决策者对规划中提出的预测结果、行动方案和建议的利用程度
【答案】:C
 

 

8、北方某黄金饰品销售公司一直主要从南方沿海城市的生产厂家组织货源,经过10年的发展,公司年销售额近2亿元人民币。该公司今年收购了一家黄金饰品生产企业,这种一体化类型属于(  )。
A.前向一体化
B.后向一体化
C.横向一体化
D.混合一体化
【答案】:B
 

 

9、消费者市场研究是市场研究的基础,无论是消费资料的生产企业还是生产资料的生产企业都应给予足够的重视,以下关于消费者市场分析的说法,最准确的是(  )。
A.目前,消费者对于商品的性能、价格等了解越来越透彻,有的消费者对相关产品的熟悉程度甚至超过了其市场业务人员,消费者市场购买正逐渐呈现出专家性的特点
B.消费者购买行为的形成是一个复杂的过程,消费者需求产生购买动机,而后收集信息做出购买决策,产生购买行为
C.消费者的购买行为受多重因素影响,消费者购买行为与企业的产品、价格、促销等密切相关,而且与消费者的个性特征也有一定的关系
D.近年来很多地方的消费者出现了知假买假,索取赔偿的现象,这说明消费者购买行为也具有营利性的特点
【答案】:C
 

 

10、某企业属于预测型连续生产的生产类型,采用流水线的形式组织生产。甲零件某年l2月份的标准库存量为3400个,实际库存量为3900个,销售计划量为34000个,那么,甲零件的生产计划量是(  )个。
A.4500
B.33500
C.26700
D.34000
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20081.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多