您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师育龙试题库选编(8)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师育龙试题库选编(8):1、王某是一位公司总经理,当发现公司中存在许多小团体时,他应该()。A.立即宣布这些小团体为非法,予以取缔B.深入调查,找出小团体领导人,并提出警告。

1、王某是一位公司总经理,当发现公司中存在许多小团体时,他应该(  )。
A.立即宣布这些小团体为非法,予以取缔
B.深入调查,找出小团体领导人,并提出警告
C.只要小团体不影响公司正常运行,可以不闻不问
D.正视小团体的存在,对其加以积极引导
【答案】:D
本题考查对小团体组织的理解。
 

 

2、对企业开发和运用的技术在市场上进行准确的定位,以谋取技术优势,获得先进技术形象所进行的谋划与方略,即(  )
A.企业产品形象战略   
B.企业技术形象战略   
C.企业家形象战略   
D.企业职工形象战略
【答案】:B
 

 

3、预备调查的基本过程包括:和客户企业的领导或主管领导见面、参观现场、收集必要的资料、询问调查、信息汇总分析等,以下属于询问调查内容的是(  )。
A.了解企业的组织机构、运营现状、员工感受和客户自身对问题的看法
B.通过资料汇总分析判断客户要求咨询的题目是否存在
C.收集资料了解客户一般经营状况并作出盈亏判断
D.咨询人员听取客户领导简单介绍企业的概况
【答案】:A
本题考查预备调查的基本过程相关内容。选项B是资料汇总分析的内容;选项C是收集资料的内容;选项D是与企业主要领导见面涉及的内容。只有选项A是通过询问基层人员可以了解到的实况。
 

 

4、成本核算是对生产费用的发生和产品成本形成的会计处理。下列对成本核算的描述,符合权责发生制原则的是(  )。
A.划清应计人产品成本的费用和不应计入产品成本的费用界限
B.正确划清各个会计期间的费用界限
C.正确划分收益性支出和资本性支出的界限
D.划分各种产品应负担的费用界限
【答案】:B
本题考查权责发生制的原则。正确划清各个会计期间的费用界限,属于按照权责发生制的原则。
 

 

5、企业生产的不同规格产品,在包装上采用相同的包装设计、采用相同的图案,相近的颜色,体现出共同的特色。该策略即(  )
A.同类型包装策略  
B.异类型包装策略    
C.相关性商品包装策略   
D.等级包装策略
【答案】:A
 

 

6、以下关于企业内部控制的描述,不正确的是(  )。
A.内部控制制度是一套独立于企业管理制度的体系
B.风险控制包括事前控制、事中控制、事后控制
C.风险评估时要考虑效益和费用
D.内部环境是内部控制制度的基础
【答案】:A
本题考查内部控制的概念。内部控制制度是内嵌入企业管理制度的控制程序及方法,而不是独立于企业管理制度之外的体系。
 

 

7、某咨询公司为优化改善方案,召开了“头脑风暴会议”。下列做法不利于形成创新思路的是(  )。
A.提前向每一位参会者发放了召开头脑风暴会议的时间、内容和要求
B.主持人鼓励大家不仅提出自己的观点,而且可以对他人的观点进行补充
C.企业参会的某副总经理多次打断他人的发言,认为提出的建议不符合企业的实际情况
D.参加头脑风暴会议的人员共8人,其中咨询专家4人、企业中高层管理人员4人
【答案】:C
本题考查头脑风暴法的应用。选项C违背了头脑风暴法中“庭外判决”的原则。
 

 

8、根据“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”,以下说法正确的是(  )。
A.潜在吸引力大、成功可能性小的市场机会属于理想型市场机会
B.潜在吸引力小、成功可能性大的市场机会属于稳妥型市场机会
C.潜在吸引力大、成功可能性大的市场机会属于问题型市场机会
D.潜在吸引力小、成功可能性小的市场机会属于风险型市场机会
【答案】:B
本题考查市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵。该矩阵主要用于对市场机会进行价值分析。潜在吸引力大、成功可能性小的市场机会属于风险型市场机会,潜在吸引力小、成功可能性大的市场机会属于稳妥型市场机会,潜在吸引力大、成功可能性大的市场机会属于理想型市场机会,潜在吸引力小、成功可能性小的市场机会属于问题型市场机会。
 

 

9、当产量一定,不同工艺方案的固定成本的可变费用不同时,按照经济原则来评价工艺方案时(  )
A.单位可变成本最低的工艺方案最优   
B.单位可变成本最高的工艺方案最优
C.单位可变成本中等的工艺方案最优   
D.单位可变成本为零的工艺方案最优
【答案】:A
 

 

10、承担不现加工工艺的设备之间的比例关系叫(  )
A.役龄结构    
B.新度结构    
C.技术水平结构    
D.工艺结构
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20077.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多