您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师育龙试题库选编(5)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师育龙试题库选编(5):1、不属于计划修理方法的是()A.标准修理法B.定期修理法C.检查后修理法D.保养修理法,【答案】:D。

1、不属于计划修理方法的是(  )
A.标准修理法    
B.定期修理法    
C.检查后修理法    
D.保养修理法
【答案】:D
 

 

2、管理人员在对经营决策进行分析和评价时,需要考虑成本因素,拒绝采取某项行动而损失的潜在利益属于(  )。
A.差别成本
B.沉没成本
C.边际成本
D.机会成本
【答案】:D
本题考查机会成本。
 

 

3、企业识别系统不包括(  )
A.理念识别系统      
B.行为识别系统   
C.视觉识别系统       
D.综合识别系统
【答案】:D
 

 

4、某公司在实施战略之前,积极做好各项准备工作,其中属于技术保证措施的是 (  )。
A.推行新的国家安全生产标准
B.全员培训学习平衡计分卡
C.引入IS09000质量管理体系
D.在工艺上精益求精
【答案】:D
本题考查技术保证措施的内容。
 

 

5、对企业物力资源战略的选择进行咨询的方法是(  )
A.定性分析法   
B.定量分析法    
C.定性分析法和定量分析法    
D.其他方法
【答案】:C
 

 

6、通过市场采购企业所需物力资源和长远性谋划与方略,叫做(  )
A.采购物质战略   
B.培植资源战略    
C.租赁战略    
D.综合利用资源战略
【答案】:A
 

 

7、某咨询团队在咨询改善方案初步形成后,与客户进行方案研讨,大家最关注改善方案的(  )。
A.创新性与科学性
B.有效性与可行性
C.科学性与有效性
D.创新性与可行性
【答案】:B
本题考查改善方案的研讨。大家对改善方案最关注的主要内容是有效性和可操作性。
 

 

8、甲公司是一家大型广告公司,业务包括广告策划、制作和发行。考虑到广告设计至少要经过创意、文案、导演、美工、音乐合成、制作等专业的合作才能完成,该公司最适宜采取的组织结构是(.)。
A.直线制
B.职能制
C.矩阵制
D.事业部制
【答案】:C
本题考查组织结构形式的选择。结合题干材料,这是“一家广告公司”,许多工作需要“专业的合作”才能完成,矩阵制组织结构恰能满足这种业务需求。
 

 

9、作为质量认证依据的标准有(  )
A.1个   
B.2个    
C.3个       
D.4个
【答案】:C
 

 

10、某微型电机生产企业,生产的某型号电机在2007年销售量为100台,而市场上的同类产品生产量是企业生产量的15倍,该企业的市场占有率是(  )。
A.6.7%
B.16.7%
C.15.7%
D.30.7%
【答案】:A
本题考查市场占有率。市场占有率=(本企业产品销售量/市场上同类产品销-量)×100%。根据题干,该企业的市场占有率=[100/(100× 15)]×100%=6.66%。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20074.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多