您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师育龙试题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师育龙试题库选编(2):1、分析企业的一般环境的目的,直接的目的就是要了解()A.企业的发展机遇B.企业发展过程中可能遇到的威胁C.企业成功的可能性D.企业发展的阻力。

1、分析企业的一般环境的目的,直接的目的就是要了解(  )
A.企业的发展机遇   
B.企业发展过程中可能遇到的威胁   
C.企业成功的可能性
D.企业发展的阻力   
E.企业未来的发展希望
【答案】:A,B
 

 

2、咨询主体在咨询方案实施阶段的主要任务是(   )
A.亲自实施咨询方案                   
B.帮助客户推行改革方案      
C.为客户培训实施负责人
D.逐步减少自己承担的责任和工作      
E.适时退出
【答案】:B,C,D,E
 

 

3、管理咨询主体与客体的基本关系表现在(  )
A.业务主管者与业务主办者之间的关系上        
B.行政领导与上下级之间的关系上
C.变革的内因与外因的关系上                  
D.主客体之间的经济关系、工作关系和人际关系上
E.服务者与接受服务者的关系上
【答案】:C,D,E
 

 

4、下列哪些方法属于投资组合分析的方法(  )
A.波士顿矩阵法    
B.麦肯锡矩阵法   
C.通用矩阵法   
D.马斯洛分析法   
E.福特分析法
【答案】:A,B,C
 

 

5、咨询质量与效果的高低与咨询公司和客户都有着密切的关系,对于咨询公司和 客户同样都存在一定的风险。以下哪些描述是正确地降低咨询风险的有效措施(  )。
A.建立对咨询项目质量的多级复核制
B.项目承接由总部合伙人或高级管理人员负责
C.可根据项目的大小建立逐级上报机制
D.将客户有关信息进行客户分析选择
E.每个项目都设专人复查
【答案】:B, C, D
本题考查管理咨询项目的风险管理措施的内容。选项A、E属于项目质量管理的内容。选项B、C属于建立项目风险负责制;选项D属于加强与客户沟通有效降低风险。
 

 

6、为实现企业战略规定的业务发展目标,某公司制定了相应的技术保障措施。下列选项中,属于技术保证措施的是(  )。
A.并购邻省某一同类型生产企业,使得产能扩大近1倍
B.投资500万美元,引进两条技术水平世界领先的生产线,淘汰高耗能的部分设备
C.投资300万元,对现有年产l0万吨生产线进行扩容改造
D.与某研究院合作开发公司下一代产品
E.建立市场信息收集反馈系统
【答案】:B, C, D
本题考查技术保证措施。选项E是市场营销保证措施。
 

 

7、工资奖励工作咨询的定量分析指标有(  )
A.工资产值率    
B.标准劳务费率   
C.企业平均工资    
D.附加值增长率    
E.企业劳动生产率
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

8、甲企业是刚刚创立不久的管理咨询公司,规模较小,但发展迅速;乙企业是一家历史悠久的大型建材生产企业,管理比较完善,积累了大量原始的人力资源统计数据。甲、乙企业应采用的合理人力资源规划方法分别是(  )。
A.经验统计法、劳动定额法
B.比例趋势分析法、经济计量模型法
C.经验统计法、比例趋势分析法
D.比例趋势分析法、统计预测法
E.经济计量模型法、劳动定额法
【答案】:A, C
本题考查人力资源规划方法的应用。
 

 

9、广义生产运营管理的研究对象是企业的整个生产系统,其主要包括(  )。
A.输入
B.生产制造
C.质量改进
D.输出
E.反馈
【答案】:A, B, D, E
 

本题考查生产运营管理的概念。广义的生产运营管理其研究对象是企业的整个生产系统,包括输入、生产制造、输出、反馈4个环节。
 

 

10、五性分析法,是咨询人员在财务综合分析时常用的一种方法。以下指标中,可以用来衡量企业生产性的指标是(  )。
A.资金周转率
B.人均销售收入
C.流动比率
D.人均净利润
E.销售收入增长率
【答案】:B, D
本题考查五性分析。选项A是流动性指标,选项C是安全性指标,选项E是成长性指标。
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20071.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多