您现在的位置:首页 > 资格 > 管理咨询师 > 考试试题

2013年管理咨询师联考试题(9)

育龙网核心提示:2013年管理咨询师联考试题(9):1、物料消耗定额是指企业在一定的生产、技术、组织和管理条件下,为制造单位产品或完成某些产量所规定的允许消耗的物料数量标准。下列不属于物料消耗定额制定方法的是()。

1、物料消耗定额是指企业在一定的生产、技术、组织和管理条件下,为制造单位产品或完成某些产量所规定的允许消耗的物料数量标准。下列不属于物料消耗定额制定方法的是(  )。
A.写实查定法
B.技术计算法
C.统计分析法
D.盈亏平衡法
【答案】:D
 

 

2、对单件定制型生产企业,最适宜采用的成本控制方法是(  )。

A.标准成本法
B.作业成本法
C.目标成本法
D.定额成本法
【答案】:B
 

 

3、在对咨询项目的实施效果进行评价的过程中,关于评价指标设定的原则,下列说法不恰当的是( )。
A.近期效益分析与远期效益分析相结合,以近期效益分析为主
B.定量分析与定性分析相结合,以定量分析为主
C.全过程分析与阶段分析相结合,以全过程分析为主
D.动态分析与静态分析相结合,以动态为主
【答案】:A
 

 

4、组织机构的设置应考虑企业的经营特点和目标。以下描述中,不符合企业经营目标要求的是( )。
A.规定下一年度要完成利润300万元
B.提出一年内开发出5项新产品
C.年度目标为开发新的产品销售渠道
D.目标为“创一流技术、一流产品”
【答案】:D
 

 

5、某公司的战略规划书中写到:“经过5年的发展,本公司应当达到如下目标:销售总收入25亿元,净利润2亿元,跻身行业第一梯队。其中,三大业务的目标分别是:甲业务实现销售收入13亿元,净利润1.1亿元;乙业务7亿元,净利润5000万元;丙业务5亿元,净利润4000万元。”战略规划书的这段内容属于该公司的(  )。
A.竞争战略
B.公司战略
C.项目战略
D.职能战略
【答案】:B
 

 

6、某企业由各部门提出下一年度部门目标,经公司审核后,与各部门签订目标责任书。到年底各部门的绩效目标都完成了,而公司的整体绩效很差。造成这种问题的最可能原因是(  )。
A.各部门指标数据统计错误
B.部门指标过于定性化,缺乏定量指标
C.公司指标定得过高
D.部门指标与公司指标脱节
【答案】:D
 

 

7、某咨询公司为优化改善方案,召开了“头脑风暴会议”。下列做法不利于形成创新思路的是(  )。
A.提前向每一位参会者发放了召开头脑风暴会议的时间、内容和要求
B.主持人鼓励大家不仅提出自己的观点,而且可以对他人的观点进行补充
C.企业参会的某副总经理多次打断他人的发言,认为提出的建议不符合企业的实际情况
D.参加头脑风暴会议的人员共8人,其中咨询专家4人、企业中高层管理人员4人
【答案】:C
 

 

8、某企业销售甲产品的单价为200元台,单位变动成本为80元,固定成本240 000元,甲产品盈亏平衡点的销售量为(  )。
A.3000台
B.2500台
C.2000台
D.2200台
【答案】:C
 

 

9、质量管理基础工作包括标准化工作、计量工作、质量信息工作和质量管理制度等。其中,(  )是标准化工作的关键环节,它将直接影响到标准的有效实施。
A.标准实施过程中的有效监督
B.在结合企业实际,参照先进企业标准的基础上制定
C.严格按照标准要求买施
D.逐级审批和公开发布标准
【答案】:B
 

 

10、甲、乙、丙三个生产相同产品的企业,其同期数据为:市场上同类产品的总销量为100 000台、该产品的全市场应销售地区为38个。其中:甲企业产品的销售量是50 000台,产品投放地区数为26个;乙企业产品的销售量为15 000台,产品投放地区数为29个;丙企业产品的销售量是10 000台,产品投放地区数为15个。根
据材料,以下判断正确的是(  )。
A.市场覆盖率最高的是甲企业
B.甲企业产品与乙企业产品的市场覆盖率一样
C.市场覆盖率最高的是乙企业
D.三个企业产品的市场覆盖率都一样
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/guanlizixunshi/kaoshishiti/20069.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多