您现在的位置:首页 > 资格 > 法律顾问 > 考试试题

2013年法律顾问执业资格育龙题库网选编(8)

育龙网核心提示:2013年法律顾问执业资格育龙题库网选编(8):1、社会救济保障的对象是()的公民。A.城乡中无依、无靠B.城镇中生活困难C.地处贫困地区、生活无保障D.城乡中的灾民和生活发生严重困难,【答案】:D。

1、社会救济保障的对象是(  )的公民。
A.城乡中无依、无靠 
B.城镇中生活困难 
C.地处贫困地区、生活无保障 
D.城乡中的灾民和生活发生严重困难
【答案】:D
 

 

2、我国国家领导人连续任职不得超过两届的有(  )。
A.全国人大常委会委员长、副委员长 
B.国家主席、副主席 
C.国务院总理、副总理、国务委员 
D.全国政协主席、副主席
【答案】:A, B, C
 

 

3、在贸易救济方面,根据我国对外贸易法的有关规定,对外贸易救济措施不包括(  )。
A.对外贸易调查 
B.反倾销 
C.反补贴 
D.保障措施
【答案】:A
 

 

4、现行宪法规定,自治州、自治县制定的自治条例和单行条例须报(  )。
A.省或自治区人大常委会批准 
B.全国人大常委会批准 
C.国务院批准 
D.全国人大常委会备案
【答案】:A, D
 

 

5、依据《联合国国际货物销售合同公约》的相关规定,以下有关保全货物义务的表述中,正确的是(  )。
A.买方或者卖方都可能承担该义务 
B.仅南卖方承担该义务 
C.仅由买方承担该义务 
D.该义务的承担不可以采取出售措施
【答案】:A
 

 

6、现行宪法规定,地方各级审计机关依照法律规定独立行使审计监督权,对(  )负责。
A.本级人大 
B.本级人民政府 
C.国务院 
D.上一级审计机关
【答案】:B, D
 

 

7、我国反补贴调查,自立案调查决定公告之日起最长应该在(  )内结束。
A.6个月 
B.12个月 
C.18个月 
D.2年
【答案】:C
 

 

8、依据《中华人民共和国保障措施条例》的规定,以下有关调查的表述中,不正确的是(  )。
A.立案调查的决定,由商务部予以公告 
B.涉及农产品保障措施的国内产业损害调查,由商务部进行 
C.商务部可以自行决定立案调查 
D.商务部应当将立案调查的决定及时通知世界贸易组织保障措施委员会
【答案】:B
 

 

9、依据我国行政诉讼法的规定,下列情形中,(  )属于人民法院受理的行政诉讼。
A.甲认为某省工商局印发的一个适用全省的管理办法不合理而提起诉讼 
B.乙认为其工作单位某市税务局无理扣发其奖金而提起诉讼 
C.丙认为某市工商局扣押他通过合法途径获得的正版光盘而提起诉讼 
D.丁公司认为某市环保局违法要求其维修一公共排水系统而提起诉讼
【答案】:C, D
 

 

10、《中华人民共和国反倾销条例》规定的反倾销措施中,不包括(  )。
A.要求提供现金保证金 
B.价格承诺 
C.反倾销税 
D.限制进口
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/falvguwen/kaoshishiti/17166.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多