您现在的位置:首页 > 资格 > 法律顾问 > 考试试题

2013年法律顾问执业资格考试试题答案(5)

育龙网核心提示:2013年法律顾问执业资格考试试题答案(5):1、工商谈判的过程一般要经历()几个阶段。A.谈判开局、谈判中局、谈判收局B.谈判开始、谈判报价、谈判磋商、谈判终局。

1、工商谈判的过程一般要经历(  )几个阶段。
A.谈判开局、谈判中局、谈判收局  
B.谈判开始、谈判报价、谈判磋商、谈判终局  
C.谈判准备、谈判开始、谈判中局、谈判收局  
D.谈判计划、谈判协商、谈判结束
【答案】:A
法律法规:  

工商谈判过程;  
工商谈判一般经历谈判开局、谈判中局、谈判收局三个阶段。

 

2、“收入”是会计要素之一,对“收入”表述正确的是(  )。
A.企业拥有或控制的能够以货币计量并提供未来经济效益的经济资源  
B.企业承担的能够以货币计量并需以资产或劳务加以偿还的现有义务  
C.企业因销售产品或提供劳务而发生的资产增加或负债减少  
D.企业因销售产品或提供劳务而发生的资产减少或负债增加
【答案】:C
 

 

3、市场有狭义和广义之分,就广义而言,市场的含义是( )。
A.商品买卖的场所,在一定空间下聚集了商品,便于买卖双方进行交易   
B.各种经营活动产生的生产关系   
C.一定时间、地点、条件下商品交换关系的总和,是不同的商品生产者之间经济关系的体现   
D.生活资料、生产资料交换的总称
【答案】:C
 

 

4、销售净利率是(  )比率之一。
A.偿债能力分析  
B.营运能力分析  
C.资金流量分析  
D.盈利能力分析
【答案】:D
法律法规:  r
反映企业盈利能力的指标主要有;  r
第一,销售净利率  r
销售净利率是指企业净利润与主营业务收入净额之间的比率,用来衡量企业相对于销售收入的盈利能力,反映企业控制与销售收入有关的成本费用的能力。计算公式为:  r
销售净利率=净利润/销售收入净额=880/95800=9.26%  r
销售净利率可以反映每百元销售收入所能取得的税后利润。销售净利率越高,说明企业的盈利能力越强,反之,则说明企业的盈利能力较弱。  r
第二,资产报酬率  r
第三,所有者权益报酬率  r
所有者权益报酬率,也称为净资产收益率,指净利润与所有者权益之间的比率,是从投资者的角度来评价企业盈利能力的指标。计算公式为:  r
所有者权益报酬率=净利润/所有者权益平均余额=880/[(5320+6260)/2]=15.20%  r
所有者权益报酬率可以衡量企业对净资产的运用效率,所有者权益报酬率越高,说明企业盈利能力越强,反之,则说明企业盈利能力较弱。该指标的高低与企业资本结构有密切关系,该指标所反映的盈利能力,是企业经营能力、财务决策、筹资方式等多种因素综合作用的结果。  r
第四,每股收益  

 

5、( )是指以决策者的知识、经验和能力,在决策的各个阶段根据目前状况和历史资料,提出决策目标和决策方案。
A.风险性决策   
B.经验决策   
C.确定性决策   
D.主观性决策
【答案】:B
 

 

6、按照管理理论,企业管理具有两种基本职能,即( )。
A.合理组织生产力职能和维护生产关系职能   
B.计划职能和组织职能   
C.领导职能和控制职能   
D.计划职能和控制职能
【答案】:A
 

 

7、依据购买者的购买用途的不同,可以将市场细分成( )。
A.消费品市场和工业品市场   
B.生产资料市场和消费品市场   
C.生产资料市场、消费品市场、工业品市场   
D.生产资料市场和工业品市场
【答案】:A
 

 

8、下列选项中,不属于我国企业主要福利制度的是( )。
A.医疗保险       
B.养老保险     
C.失业保险    
D.储蓄保险
【答案】:D
 

 

9、下列关于市场营销环境的叙述中, (  )是错误的。
A.市场营销环境是指与企业营销活动有关的外部因素的综合,它是企业营销活动的基础和条件。  
B.根据营销环境对企业营销活动发生影响的方式和程度,可以将市场营销环境大致分为直接营销环境和间接营销环境  
C.直接营销环境也称为宏观环境,间接营销环境也称为微观环境  
D.直接营销环境与间接营销环境之间的关系不是并列关系,而是包容和从属关系
【答案】:C
 

 

10、在关系营销中,频率营销属于(  )级关系营销。
A.一  
B.二  
C.三  
D.四
【答案】:A
贝瑞和帕拉苏拉曼归纳了三种建立顾客价值的方法: 一级关系营销(频繁市场营销或频率营销):维持关系的重要手段是利用价格刺激对目标公众增加财务利益; 二级关系营销:在建立关系方面优于价格刺激,增加社会利益,同时也附加财务利益,主要形式是建立顾客组织,包括顾客档案,和正式的、非正式的俱乐部以及顾客协会等; 三级关系营销:增加结构纽带,同时附加财务利益和社会利益。与客户建立结构性关系,它对关系客户有价值,但不能通过其它来源得到,可以提高客户转向竞争者的机会成本,同时也将增加客户脱离竞争者而转向本企业的收益。 应选择A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/falvguwen/kaoshishiti/15953.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多