您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师试题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年电子商务师试题及答案(9):2、关于IP地址,以下说法正确的是:()。A.IP地址只能是英文字母的组合B.IP地址可以用英文字母,也可以用中文C.IP地址只能是二进制。

1、http://www.whitehouse.gov是一个(  )。
A.域名
B.IP地址
C.URL
D.物理地址
【答案】:C
 

 

2、关于IP地址,以下说法正确的是:(  )。
A.IP地址只能是英文字母的组合
B.IP地址可以用英文字母,也可以用中文
C.IP地址只能是二进制
D.IP地址可以是数字形式、英文字符形式和中文形式
【答案】:C
 

 

3、网上银行是利用Internet和(  )技术,为客户提供综合、统一、安全、实时的银行服务,包括提供对私、对公的各种零售和批发的全方位银行业务,还可以为客户提供跨国的支付与清算等其他的贸易、非贸易的银行业务服务。
A.软件技术
B.硬件技术
C.Intranet
D.商业技术
【答案】:C
 

 

4、互联网是基于(  )协议互相连接的计算机系统。
A.HTTP
B.TCP/IP
C.IPX/SPX
D.NetBEUI
【答案】:B
 

 

5、在地理域名中,代表中国的代码是(  )。
A.JP
B.UK
C.CN
D.CH
【答案】:C
 

 

6、银行通过网上投资理财服务,更好地体现以客户为中心的服务策略。投资理财可以有两种方式。一种是客户主动型,客户可以对客户的账户及交易信息、汇率、利率、股价、期货、金价、基金等理财信息(金融信息)进行查询,使用或下载银行的分析软件帮助客户分析,按自己需要进行处理。另一种方式是(  )。
A.客户自助型
B.银行主动型
C.客户被动型
D.银行被动型
【答案】:B
 

 

7、网络体系结构模型的国际标准是(  )。
A.TCP/IP
B.IPX/SPX
C.Novell
D.ISO/OSI
【答案】:D
 

 

8、在地理域名中,代表日本的代码是(  )。
A.JP
B.UK
C.CN
D.HK
【答案】:A
 

 

9、客户认证(ClientAuthentication,CA)技术是保证电子商务交易(  )、的一项重要技术。而认证中心是提供身份验证的第三方机构,它由一个或多个用户信任的组织实体组成。
A.正确
B.及时
C.迅速
D.安全
【答案】:D
 

 

10、具有与IE软件相似功能的软件是(  )。
A.Netscapecommunicator
B.OutlookExpress
C.Word
D.LotusNotes
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16879.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多