您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年电子商务师试题及答案(8):2、管理信息系统(MIS)是一个以()为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其它办公设备,进行信息的收集、传输、加工、储存、更新和维护。

1、在地理域名中,代表英国的代码是(  )。
A.JP
B.UK
C.US
D.HK
【答案】:B
 

 

2、管理信息系统(MIS)是一个以(  )为主导,利用计算机硬件、软件、网络通信设备以及其它办公设备,进行信息的收集、传输、加工、储存、更新和维护,以企业的战略竞优,提高效率和效益为目的,支持企业高层决策、中层控制、基层运作的集成化人机系统。
A.网络
B.信息
C.计算机
D.人
【答案】:D
 

 

3、在下列域名中,不属于一级域名的是(  )。
A.tw
B.net
C.www
D.cn
【答案】:C
 

 

4、Extranet可以用这样一个公式来表示:Extranet=Intranet+(  )。
A.EDI
B.Internet
C.企业内部扩展
D.企业外部扩展
【答案】:D
 

 

5、http、ftp、smtp、telnet等协议属于(  )的协议。
A.物理层
B.传输层
C.会话层
D.应用层
【答案】:D
 

 

6、企业的Intranet模型分为中央集权型、分散型和混合型三种类型。中央集权型主要是把所有的工作都交给(  )管理。
A.一个专业部门
B.二个专业部门
C.三个专业部门
D.若干个专业部门
【答案】:A
 

 

7、在互联网中,能直接识别的网络设备地址是(  )。
A.IP地址
B.域名
C.物理地址
D.URL
【答案】:A
 

 

8、Intranet的硬件构成,采用(  )结构和远程访问结构。
A.SOHO
B.EDI
C.MIS
D.Internet
【答案】:A
 

 

9、在IP地址的几种类型中,一般国家网的IP地址为(  )。
A.A类
B.B类
C.C类
D.D类
【答案】:A
 

 

10、WAN的中文含义是(  )。
A.局域网
B.城域网
C.广域网
D.增值网
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16876.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多