您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师试题及答案(7)

育龙网核心提示:2013年电子商务师试题及答案(7):1、Intranet是基于(  )通信协议和WWW技术规范,通过简单的浏览界面,提供电子邮件、文件传输、电子公告和新闻、数据库查询等服务。

1、Intranet是基于(  )通信协议和WWW技术规范,通过简单的浏览界面,提供电子邮件、文件传输、电子公告和新闻、数据库查询等服务。
A.TCP/IP
B.IPX/SPX
C.EDI
D.NetBEUI
【答案】:A
 

 

2、电子邮件一般采用(  )协议标准,确保邮件可以在不同类型的计算机之间进行传递。
A.HTTP
B.SMTP
C.HTML
D.ISO/OSI
【答案】:B
 

 

3、增值网的英文缩写是(  )。
A.LAN
B.MAN
C.WAN
D.VAN
【答案】:D
 

 

4、Intranet就是运用(  )技术构筑而成的企业内部网,是将Internet技术应用到企业内部的信息管理和交换平台的系统。
A.计算机
B.网络
C.Internet
D.Extranet
【答案】:C
 

 

5、我国负责向全国提供最高域名服务的机构是(  )。
A.CHINANET
B.CERNET
C.CSTNET
D.CHINAGBN
【答案】:C
 

 

6、在下面的服务中,不属于Internet上的基本服务的是(  )。
A.E-mail
B.FTP
C.Telnet
D.WWW
【答案】:D
 

 

7、电子商务环境下的MIS把购买和销售放在(  )上,以简单的方式把企业过程最大程度地联接到全世界,并在改变着企业过程。
A.EDI
B.Internet
C.Intranet
D.Extranet
【答案】:B
 

 

8、在目前的Internet网络中,IP地址仍由四个字节组成,为了书写和阅读方便,字节和字节之间采用(  )符号分隔。
A.。
B.,
C.;
D..
【答案】:D
 

 

9、电子商务环境下的MIS是一个更加广泛的领域,是企业到企业与企业到(  )等整个贸易过程中所有相关角色之间建立的良好的合作策略。生产、推销、广告、洽谈、成交、支付、税收等一切过程都集中在一个完善的电子商务系统之中。
A.消费者
B.生产部门
C.商业部门
D.民众
【答案】:A
 

 

10、如果要通过Internet在远程计算机上运行程序,应该使用(  )协议。
A.E-mail
B.FTP
C.Telnet
D.gopher
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16873.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多