您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师试题及答案(6)

育龙网核心提示:2013年电子商务师试题及答案(6):1、数据库、数据库管理系统、数据库系统三者之间的关系是()。A.数据库系统包括数据库和数据库管理系统B.数据库管理系统包括数据库和数据库系统。

1、数据库、数据库管理系统、数据库系统三者之间的关系是(  )。
A.数据库系统包括数据库和数据库管理系统
B.数据库管理系统包括数据库和数据库系统
C.数据库包括数据库系统和数据库管理系统
D.数据库系统就是数据库,也就是数据库管理系统
【答案】:A
 

 

2、标准的商品目录服务、建立价目表、电子支付工具的开发、保证商业信息安全传送的方法、认证买卖双方合法性的方法等这些内容是在电子商务环境中主要层面的(  )层面上。
A.网络基础设施
B.多媒体信息发布和传输层
C.交易文件和信息传播的基础设施
D.贸易服务的基础设施
【答案】:D
 

 

3、数据库系统和文件系统的主要区别是(  )。
A.数据库系统复杂,而文件系统简单
B.文件系统管理的数据量较少,而数据库系统可以管理庞大的数据量
C.文件系统只能管理程序文件,而数据库系统能管理各种类型的文件
D.文件系统不能解决数据冗余和数据独立性问题,而数据库系统可以解决上述问题
【答案】:D
 

 

4、数据库管理系统常见的数据模型有(  )种。
A.网状、关系和语义
B.层次、关系和网状
C.环状、层次和关系
D.网状、链状和层次
【答案】:B
 

 

5、关系数据库管理系统中的所谓关系是指(  )。
A.各条记录中的数据彼此有一定的关系
B.一个表文件与另一个表文件之间有一定的关系
C.数据模型是满足一定条件的二维表格式
D.表中各个字段之间彼此有一定的关系
【答案】:C
 

 

6、关系数据库中有三种基本操作,对关系中的某些属性进行纵向操作称为(  )。
A.选择
B.投影
C.连接
D.扫描
【答案】:B
 

 

7、数据管理技术的发展经历了三个阶段,这三个阶段是(  )。
A.数据组织、数据存储和数据维护阶段
B.人工管理、文件管理和数据库管理阶段
C.数据采集、数据整理和数据输出阶段
D.数据采集、数据处理和数据显示阶段
【答案】:B
 

 

8、(  )是存储在计算机内部的有结构的数据集合。
A.网络系统
B.数据库
C.操作系统
D.数据库管理系统
【答案】:B
 

 

9、数据是(  )
A.一种物理符号序列,用来记录和描述客观事物
B.信息
C.通过处理后产生的信息
D.数字
【答案】:A
 

 

10、按所使用的数据模型来分,数据库可分为三种数据模型,其分别为(  )。
A.层次、关系和网状
B.网状、环状和链状
C.大型、中型和小型
D.独享、共享和分时
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16870.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多