您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师试题及答案(4)

育龙网核心提示:2013年电子商务师试题及答案(4):2、数据库是计算机系统中按照一定的数据模型组织、存储和应用的()。A.文件集合B.数据集合C.命令的集合D.程序的集合【答案】:B。

1、信息是(  )。
A.数据
B.经过加工并对用户产生影响的数据
C.数据的来源
D.生命周期无限长的数据
【答案】:B
 

 

2、数据库是计算机系统中按照一定的数据模型组织、存储和应用的(  )。
A.文件集合
B.数据集合
C.命令的集合
D.程序的集合
【答案】:B
 

 

3、数据管理技术经历的人工管理阶段特点是(  )。
A.数据和程序是相互独立的
B.数据和程序紧密地结合
C.由程序产生数据
D.程序员编制程序时可以不考虑数据的存储结构
【答案】:B
 

 

4、由计算机、操作系统、DBMS、数据库、应用程序及用户等组成的一个整体叫(  )。
A.数据库系统
B.数据库管理系统
C.文件系统
D.软件系统
【答案】:A
 

 

5、关系数据库的任何操作都是由3种基本操作组合而成,这3种基本操作不包括(  )。
A.连接
B.索引
C.选择
D.投影
【答案】:B
 

 

6、数据管理技术经历的文件管理阶段特点是(  )。
A.程序和数据分离,数据可长期保存在外存上
B.数据和程序紧密地结合
C.由程序产生数据
D.程序和数据一一对应
【答案】:D
 

 

7、数据管理技术经历的数据库管理阶段特点是(  )。
A.数据和程序紧密地结合
B.由程序产生数据
C.程序和数据一一对应
D.实现了数据共享、数据独立性及完整性等
【答案】:D
 

 

8、关系数据库的任何操作都是由3种基本操作组合而成,这3种基本操作(  )。
A.连接、索引和选择
B.排序、连接和投影
C.选择、投影和连接
D.投影、连接和索引
【答案】:C
 

 

9、层次数据模型是(  )。
A.一种树型结构
B.下层多个数据元素可以与上层多个数据元素相联系
C.下层任何数据元素不能与上层数据元素相联系
D.上层每个数据元素只能与下层一个数据元素相联系
【答案】:A
 

 

10、关系数据模型是(  )。
A.任意一个关系都可以用二维表来描述
B.各行相同列具有不同的数据类型
C.行、列顺序不能任意变动
D.关系中每一个属性可以再分成更简单的属性
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16867.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多