您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师考试试题答案(9)

育龙网核心提示:2013年电子商务师考试试题答案(9):1、SQL是(  )。A.面向对象程序设计语言B.高级语言C.关系数据库语言D.汇编语言【答案】:C2、数据库管理系统有两种工作方式即(  )。

1、SQL是(  )。
A.面向对象程序设计语言
B.高级语言
C.关系数据库语言
D.汇编语言
【答案】:C
 

 

2、数据库管理系统有两种工作方式即(  )。
A.交互方式和程序运行方式
B.数据库方式和文件方式
C.建立数据库方式和使用数据库方式
D.全屏幕编辑方式和自动执行方式
【答案】:A
 

 

3、目前市面上比较流行的关系数据库系统有(  )。
A.Oracle、Sybase、SQLServer、ForPro等
B.Office、Internet、Delphi、Powerpoint等
C.C语言、VisualBasic、VisualC 等
D.Powerbuilder、FoxPro、Foxbase等
【答案】:A
 

 

4、范式理论中的第一范式是指(  )。
A.记录中各属性的类型不能重复
B.无重复记录
C.记录可以重复
D.属性可以重复
【答案】:B
 

 

5、下述关系数据库系统的正确叙述是(  )。
A.数据库系统避免了一切冗余
B.数据库系统中数据的一致性是指数据类型一致
C.数据库系统减少了数据冗余
D.数据库系统比文件系统管理更多的数据
【答案】:C
 

 

6、SQL数据定义功能是(  )。
A.用于显示数据
B.用于汇总数据
C.用于定义和修改数据库对象
D.用于输入数据
【答案】:C
 

 

7、数据仓库是为(  )服务的。
A.决策
B.查询
C.统计
D.汇总
【答案】:A
 

 

8、按照数据模型分类,数据库系统可以分为3种类型即(  )。
A.大型、中型和小型
B.层次、网状和关系
C.西文、中文和中西文兼容
D.文字、数字和图形选择、投影、联接
【答案】:B
 

 

S9、QL数据操纵功能是(  )。
A.对数据的增、删、改和查询操作
B.对数据的汇总
C.对数据的删除
D.对数据的添加
【答案】:A
 

 

10、数据仓库上的业务处理称作(  )。
A.联机事务处理
B.联机分析处理
C.联机输入处理
D.联机查询处理
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16860.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多