您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师考试试题答案(6)

育龙网核心提示:2013年电子商务师考试试题答案(6):2、SQL数据库控制功能是(  )。A.控制用户对数据库的更新B.控制用户对数据库的访问权限C.控制用户对数据库删除D.控制用户对数据库的操作【答案】:B。

1、加密信息所使用的数学公式是密码术的哪一部分?(  )
A.明文
B.密文
C.加密法则
D.密钥
【答案】:C
 

 

2、SQL数据库控制功能是(  )。
A.控制用户对数据库的更新
B.控制用户对数据库的访问权限
C.控制用户对数据库删除
D.控制用户对数据库的操作
【答案】:B
 

 

3、范式理论中的第二范式是指(  )。
A.在第一范式中所有非关键字属性都完全函数依赖于整个关键字
B.在第一范式中所有非关键字属性都完全函数独立于整个关键字
C.在第一范式中所有关键字属性都完全函数依赖
D.在第一范式中所有非关键字属性都完全独立
【答案】:A
 

 

4、下面哪一项属于中介? (  )
A.准备广告材料的营销公司
B.匹配“需要产品”的买方和“有产品出售”的卖方的计算机系统
C.在线出售产品的卖方
D.将产品邮递给顾客的UPS
【答案】:B
 

 

5、智能决策支持系统是(  )。
A.决策支持系统与专家系统相结合
B.决策支持系统与数据库系统相结合
C.决策支持系统与范式理论相结合
D.决策支持系统与事务处理系统相结合
【答案】:A
 

 

6、范式理论中的第三范式是指(  )。
A.属于第二范式,关键字属性都彼此函数独立
B.属于第二范式,非关键字属性都彼此函数依赖
C.属于第二范式,非关键字属性都彼此函数独立
D.属于第二范式,关键字属性都彼此函数依赖
【答案】:C
 

 

7、这种传播媒介用于计算机间的短程,无线通讯。(  )
A.微波
B.卫星
C.电磁波
D.无线电
【答案】:C
 

 

8、数据仓库和数据挖掘是作为(  )出现的。
A.两种相同的信息技术
B.处理数据的方法
C.两种独立的信息技术
D.两种独立的信息存储技术
【答案】:C
 

 

9、电子商务在所有情况都缩短了经营周期,除了: (  )
A.顾客满意度
B.营销原料的开发
C.产品分销
D.产品上市时间
【答案】:A
 

 

10、域名登记员不做下面哪一项工作?(  )
A.协助搜索域名
B.协作创建新的顶级域名
C.协作注册域名
D.协作搜索可代替的域名
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16857.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多