您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师考试试题答案(3)

育龙网核心提示:2013年电子商务师考试试题答案(3):1、下面哪一项是G2C(企业对个人)电子商务的例子?( )A.电子福利发放(EBT)B.电子采购
C.电子拍卖D.电子购买【答案】:A。

1、下面哪一项是G2C(企业对个人)电子商务的例子?(  )
A.电子福利发放(EBT)
B.电子采购
C.电子拍卖
D.电子购买
【答案】:A
 

 

2、电子政务的实施阶段是:(  )
A.信息发布,“官方”双向交易,门户个性化,通用服务的归类,完全整合和事业转型
B.信息发布,“官方”双向交易,多用途门户,通用服务的归类,门户个性化,完全整合和事业转型
C.信息发布,“官方”双向交易,多用途门户,门户个性化,通用服务的归类,完全整合和事业转型
D.官方“双向交易, 信息发布,”多用途门户,门户个性化,通用服务的归类,完全整合和事业转型
【答案】:C
 

 

3、为什么电子邮件很受广告商欢迎? (  )
A.来自潜在客户的快速反应
B.客户的消息容量减少了
C.没有客户的潜在后冲
D.高成本使得只有为数不多的营销者在使用这样方法了
【答案】:A
 

 

4、使用二级内容有以下好处,除了:(   )
A.交叉销售
B.向上销售
C.增多的初级产品知识
D.促销
【答案】:C
 

 

5、下面哪一项不是公司门户的特征? (  )
A.公司的合作伙伴利用公司门户进行沟通
B.公司的员工使用这个系统进行沟通
C.公众使用公司门户来上网
D.公众使用公司门户来获取有关该公司的信息
【答案】:C
 

 

6、以下哪一项是电子商务的优点所在? (   )
A.电信带宽不足。
B.个人之间可以更方便的进行远程访问。
C.顾客可能会质疑电子商务的安全。
D.电子商务的理论和实践都在不断改进中
【答案】:B
 

 

7、不采用在线购物的两个最主要原因是什么? (  )
A.安全问题和价格问题
B.安全问题和信誉问题
C.安全问题和判断产品质量的困难
D.价格问题和判断产品质量的困难
【答案】:C
 

 

8、XYZ公司帮助个人将产品出售给其他人,并对每一笔交易收取一小笔佣金。这属于哪一种电子商务分类? (  )
A.B2C
B.B2B
C.C2C
D.P2P
【答案】:C
 

 

9、下面哪一项是移动商务的主要特征? (  )
A.可达到性
B.普遍存在性
C.便捷
D.本土化
【答案】:A
 

 

10、D公司正在评估其优势和劣势。他们研究的是战略的什么因素?(  )
A.预测
B.资源分布
C.公司分析
D.战略形成
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16854.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多