您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师考试题及答案(8)

育龙网核心提示:2013年电子商务师考试题及答案(8):1、下面哪一项不是互联网广告业发展的原因? ( )A.广告易于更新B.广告可以运用各种媒体工具C.网络的整体运用已上升到一个高度D.网络电视扩大了网络观众基础。

1、下面哪一项不是互联网广告业发展的原因? (  )
A.广告易于更新
B.广告可以运用各种媒体工具
C.网络的整体运用已上升到一个高度
D.网络电视扩大了网络观众基础
【答案】:C
 

 

2、基本的隐私保护问题有哪些? (  )
A.通知/知晓,理解,访问/参与以及完整/安全
B.通知/知晓,理解,访问/参与,完整/安全以及执行/纠正
C.通知/知晓,选择/统一,访问/参与以及完整/安全
D.通知/知晓,选择/统一,访问/参与,完整/安全以及执行/纠正
【答案】:D
 

 

3、这项技术从2002年创始,是全球无线通信规格。(  )
A.GPS
B.4G
C.GSM
D.WAP
【答案】:C
 

 

4、麦克的商业计划要求她在一个交易所内联合多家企业。他希望这个企业联盟可以从大卖主那里获得更可观的定价。麦克运用的是哪一种模型?(  )
A.B2B门户网站
B.买家联盟
C.卖家联盟
D.B2B拍卖
【答案】:B
 

 

5、一个公司使用防火墙和其他安全技术来保证非授权方无法获取客户数据。他们保护的是哪五种隐私原则之一?(  )
A.通知/知晓
B.完整/安全
C.执行/纠正
D.选择/统一
【答案】:B
 

 

6、ABC公司给对本公司满意的客户发送电子邮件。公司希望这些客户将信息传递给他们的朋友和同事。上述形容的具体是什么样的营销方式? (  )
A.推动战略
B.拉动战略
C.试销
D.传染营销
【答案】:D
 

 

7、下面哪一项是拍卖的局限性? (  )
A.市场容量
B.产品多样性
C.潜在欺诈性
D.销售的动态本质
【答案】:C
 

 

8、下面哪一项不是对域名的好建议?(  )
A.尽可能把名字取长
B.取好记的名字
C.取好拼写的名字
D.避免数字和特殊字符出现
【答案】:A
 

 

9、电子政务包含以下几项,除了:(  )
A.为市民提供便利
B.出售商品
C.提供政体
D.提供政府信息渠道
【答案】:B
 

 

10、下面哪一项是供应链可以改进的地方?(  )
A.产品开发
B.市场营销
C.客户调研
D.生产流程
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16850.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多