您现在的位置:首页 > 资格 > 电子商务师 > 考试试题

2013年电子商务师考试题及答案(5)

育龙网核心提示:2013年电子商务师考试题及答案(5):1、防火墙用来检查输入信息头部和内容。上述形容的是哪一种防火墙?( )A.包过滤B.状态检测包隔离C.应用级代理防火墙D.堡垒网关。

1、防火墙用来检查输入信息头部和内容。上述形容的是哪一种防火墙?(  )
A.包过滤
B.状态检测包隔离
C.应用级代理防火墙
D.堡垒网关
【答案】:B
 

 

2、下面哪一项不是电子商务的物流?(  )
A.拉动需求
B.通过供应链的责任制
C.许多目的地
D.稳定的需求
【答案】:D
 

 

3、辛迪浏览一个在线目录。基于她浏览的产品,网站根据她的爱好列出一个产品清单。辛迪使用的是什么目录? (  )
A.数据目录
B.比较目录
C.定制目录
D.点播新闻
【答案】:C
 

 

4、下面哪一项是普通意义上的完全电子零售商的例子? (  )
A.商店没有实体店铺,并销售一系列产品
B.商店没有实体店铺,并专门销售一种产品
C.商店有实体店铺和网站,并销售一系列产品
D.商店有实体店铺,并销售一系列产品
【答案】:A
 

 

5、下面哪一项是点对点(P2P)电子商务的例子?(  )
A.文件共享
B.个人服务
C.客户交易所
D.分类广告
【答案】:A
 

 

6、下面哪一个企业属于信息门户网站?(  )
A.A公司在网站上向消费者销售产品
B.B公司提供免费电子邮件帐户,强迫用户浏览横幅广告。
C.C公司允许其他人对产品进行投标
D.D公司为一个特定的垂直市场提供新闻,公告栏以及分类广告。
【答案】:D
 

 

7、下面哪一项不会在供应链上造成“牛鞭效应”? (  )
A.精确的需求预测
B.价格波动
C.订单批量化
D.供应链陪配给制
【答案】:A
 

 

8、下面哪一种产品不是priceline.com提供的典型类型?(  )
A.机票
B.古董
C.租赁汽车
D.贷款
【答案】:B
 

 

9、杰夫想要进行网上购物,但他担心那个公司的隐私政策做得如何。他应该运用哪一种在线购物决策辅助工具? (  )
A.购物机器人
B.信用认证网站
C.商业评级网站
D.购物门户站点
【答案】:B
 

 

10、政府体制的真实转型发生在转型过程的哪个阶段?(  )
A.信息发布
B.“官方”双向交易
C.多用途门户
D.通用服务的归类
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/dianzishangwushi/kaoshishiti/16844.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多