您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙题库网选编(8)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙题库网选编(8):1、唐代著名的书法家有()。A.欧阳询、褚遂良B.王羲之、董其昌C.虞世南、赵孟覜D.张旭、颜真卿,E.米芾、柳公权,【答案】:A,D。

1、唐代著名的书法家有(  )。
A.欧阳询、褚遂良
B.王羲之、董其昌
C.虞世南、赵孟覜
D.张旭、颜真卿
E.米芾、柳公权
【答案】:A,D
 

 

2、饰于监狱门楣上,含有镇恶之意的神兽是(  )。
A.狴犴
B.椒图
C.蒲牢
D.狻猊
【答案】:A
 

 

3、“神鹰护鞭”一景位于(  )。
A.龙虎山
B.三清山
C.武陵源
D.神农架
【答案】:C
 

 

4、新文化运动提倡(  )等新思想。
A.民主与科学
B.新文学
C.新道德
D.文言文
E.旧道德
【答案】:A,B,C
 

 

5、傣族最盛大的节日是(  )。
A.三朵节
B.三月街民族节
C.泼水节
D.火把节
【答案】:C
 

 

6、我国现存占地面积最大的帝王宫苑是(  )。
A.颐和园
B.承德避暑山庄
C.拙政园
D.清晖园

【答案】:B
 

 

7、南北两宗的创始人慧能、神秀小乘佛教的特点是(  )。
A.佛是专门用作释迦牟尼的尊称
B.偏重于修习“六度”、“四摄”的“菩萨行”
C.主张“人空法有”,带有一些唯物思想
D.只追求个人解脱
E.以修得阿罗汉果为最高目标
【答案】:A,C,D,E
 

 

8、被誉为“中国金字塔”之称的陵寝是(  )。
A.秦始皇陵
B.汉茂陵
C.西夏王陵
D.成吉思汗陵

【答案】:C
 

 

9、下列国家中,主要信仰上座部佛教的有(  )。
A.斯里兰卡
B.越南
C.泰国
D.缅甸
E.老挝

【答案】:A,C,D,E
 

 

10、在下列我国著名的古城池中,城内街道、市楼、商店等均保留原有形制,是研究明代县城建制实物资料的为(  )。
A.江苏南京城
B.陕西西安城
C.云南丽江古城
D.山西平遥城

【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19604.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多