您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试题(9)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试题(9):1、北京作为全国统一政权的都城开始于()。A.元朝B.金朝C.明朝D.清朝,【答案】:A,2、白银成为普遍流通的货币是在()。

1、北京作为全国统一政权的都城开始于(  )。
A.元朝
B.金朝
C.明朝
D.清朝

【答案】:A
 

 

2、白银成为普遍流通的货币是在(  )。
A.北宋
B.南宋
C.明朝
D.清朝
【答案】:C
 

 

3、晴朗的天气,适宜的旅游温度是(  ),会使旅游者身心舒畅,精力充沛地去旅游。
A. 16℃~17℃
B. 17℃~18℃
C. 18℃~19℃
D. 19℃~20℃
【答案】:B
 

 

4、无锡寄畅园因园外惠山的景色而显得更加秀丽。产生这一效果的构景手法是(  )。
A.抑景
B.障景
C.借景
D.添景
【答案】:C
 

 

5、下列寺庙中,属于历世班禅驻锡之地的是(  )。
A.扎什伦布寺
B.拉卜楞寺
C.塔尔寺
D.甘丹寺
【答案】:A
 

 

6、等级最高的彩画是(  )。
A.旋子彩画
B.苏式彩画
C.和玺彩画
D.包袱彩画

【答案】:C
 

 

7、李世民执政时期,政治清明,国力逐步强盛,史称(  )。
A. “贞观之治”
B. “开皇之治”
C. “开元盛世”
D. “文景之治”
【答案】:A
 

 

8、杭州西湖、云南滇池、长白山天池和黑龙江五大连池分别是(  )。
A.潟湖构造湖火山口湖火山堰塞湖
B.风成湖冰川湖河成湖潟湖
C.火山堰塞湖构造湖火山口湖风成湖
D.潟湖火山口湖构造湖火山堰塞湖
【答案】:A
 

 

9、商朝时,盘庚把都城迁到殷,“殷”位于现在的(  )。
A.河南商丘
B.河南安阳
C.河南洛阳
D.河南开封
【答案】:A
 

 

10、下列说法正确的是(  )。
A.春秋战国时的鲁国最早修长城
B.秦始皇灭六国后,把秦长城、赵长城、燕长城连接起来
C.汉长城东起辽东,西至新疆罗布泊,全长近1万公里
D.明长城东起鸭绿江,西至嘉峪关,全长6300多公里
E.从清朝起不再修建长城
【答案】:B,C,D,E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19596.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多