您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试题(7)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试题(7):1、东北地形分布很有规律,由半环状向南敞开的三个地带组成,由外至内分别是()。A.山地、河流、平原B.平原、山地、河流C.河流、山地、平原D.山地、平原、河流。

1、东北地形分布很有规律,由半环状向南敞开的三个地带组成,由外至内分别是(  )。
A.山地、河流、平原
B.平原、山地、河流
C.河流、山地、平原
D.山地、平原、河流

【答案】:C
 

 

2、律宗的创始人是(  )。
A.法显
B.玄奘
C.鉴真
D.慧远
【答案】:C
 

 

3、在扬州瘦西湖划船,远方的主景是白塔,通向白塔的两岸是长堤春柳。从湖中看两岸长堤春柳与远方白塔形成的构景手法是(  )。
A.对景
B.夹景
C.借景
D.添景
【答案】:B
 

 

4、以下名塔中属于密檐式塔的有(  )。
A.西安大雁塔
B.西安小雁塔
C.河南登封嵩岳寺塔
D.山西应县佛宫寺释迦塔
E.云南大理千寻塔

【答案】:B,C,E
 

 

5、1920年1月,浙江第一师范教员义乌人(  )翻译了《共产党宣言》,这是我国最早的中文全译本。
A.陈望道
B.吴晗
C.冯雪峰
D.潘漠华
【答案】:A
 

 

6、长江三峡中以“雄伟”著称的是(  )。
A.西陵峡
B.巫峡
C.瞿塘峡
D.虎跳峡
【答案】:C
 

 

7、以下名山中,属于丹霞地貌的是(  )。
A.江西龙虎山
B.安徽齐云山
C.福建武夷山
D.福建冠豸山
E.湖南衡山
【答案】:A,B,C,D
 

 

8、在我国的古代名桥中,孔数最多的连拱石桥是(  )。
A.河北赵州桥
B.北京卢沟桥
C.江苏宝带桥
D.福建洛阳桥
【答案】:C
 

 

9、杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小”描写的是(  )。
A.嵩山
B.华山
C.恒山
D.泰山

【答案】:D
 

 

10、下列不属于基督教信仰的是(  )。
A.信仰上帝
B.信前定
C.信仰耶稣
D.信后世
E.信天使
【答案】:B,D,E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19594.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多