您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试题(5)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试题(5):1、古代纪辰用十二地支,“画卯”指古代政府人员上班签到,“卯时”指()。A.早上三点到五点B.早上五点到七点C.早上七点到九点D.早上九点到十一点,【答案】:B。

1、古代纪辰用十二地支,“画卯”指古代政府人员上班签到,“卯时”指(  )。
A.早上三点到五点
B.早上五点到七点
C.早上七点到九点
D.早上九点到十一点

【答案】:B
 

 

2、我国古代著名军事家(  )总结战争经验,写出了著名的《孙子兵法》。
A.孙膑
B.孙武
C.卫青
D.霍去病
【答案】:B
 

 

3、下列关于古建筑群布局的描述,正确的是(  )。
A.我国古代建筑群常把主要建筑布于中轴线上
B.主体建筑按“正殿高大而重隐深藏”原则而设
C.凡贯穿于中轴线上的建筑都是主体建筑
D.中轴线两侧的建筑都是次要建筑
E.主要建筑高大雄伟,次要建筑矮小简单
【答案】:A,B,D,E
 

 

4、纳西族妇女的服饰中以(  )色为最贵。
A.红
B.蓝
C.白
D.黑

【答案】:D
 

 

5、顶水舞是(  )最具特色的传统歌舞。
A.满族
B.朝鲜族
C.维吾尔族
D.苗族

【答案】:B
 

 

6、下列著名游览地中属丹霞地貌的有(  )。
A.庐山、千山
B.泰山、武陵源
C.武夷山、龙虎山
D.四面山、齐云山
E.黄山、雁荡山

【答案】:C,D
 

 

7、下列代表菜中属于川菜的有(  )。
A.鱼香肉丝
B.麻辣仔鸡
C.干烧岩鲤
D.锅巴肉片
E.爆双脆

【答案】:A,C,D
 

 

8、浙江菜的代表菜是(  )。
A.蜜汁火方
B.冰糖甲鱼
C.怀抱鲤
D.太爷鸡
E.叫化鸡
【答案】:A,B
 

 

9、以下景区位于台湾省的有(  )。
A.垦丁
B.阿里山
C.日月潭
D.玉龙雪山
E.野柳
【答案】:A,B,C,E
 

 

10、下列关于全真道的描述,正确的有(  )。
A.全真道是金初创立的道教宗派
B.丰张谱、佛、儒三教会一
C.修行方法上,重内丹修炼,不尚符箓,不事黄白之术
D.全真道士可以有家室,可不出家不住宫观
E.主要流行于江南和台湾省
【答案】:A,B,C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19592.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多