您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试题(4)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试题(4):2、()是世界所有妈祖庙之祖,世界上所有的妈祖庙都是从这里“分灵”出去的。A.天津天后宫B.福建湄洲妈祖庙C.台湾北港朝天宫D.澳门妈阁庙,【答案】:B。

1、据传(  )是苗族人的祖先。
A.炎帝
B.黄帝
C.蚩尤
D.大禹

【答案】:C
 

 

2、(  )是世界所有妈祖庙之祖,世界上所有的妈祖庙都是从这里“分灵”出去的。
A.天津天后宫
B.福建湄洲妈祖庙
C.台湾北港朝天宫
D.澳门妈阁庙

【答案】:B
 

 

3、黄山“四绝”是指(  )。
A.怪石、奇松、云海、温泉
B.怪石、奇松、飞瀑、云海
C.怪石、清泉、毛峰、云海
D.奇松、温泉、云海、灵芝
【答案】:A
 

 

4、用山、石、花等将园林中一些不足或丑陋之处加以掩盖或处理,使之变成一种美景的方法叫(  )。
A.框景
B.夹景
C.障景
D.抑景
【答案】:C
 

 

5、敦煌石窟、云冈石窟、龙门石窟、大足石刻分别位于(  )。
A.宁夏、陕西、河南、四川
B.宁夏、山西、河南、重庆
C.甘肃、山西、陕西、重庆
D.甘肃、山西、河南、重庆

【答案】:D
 

 

6、许多道教宫观以“太清宫”、“上清宫”命名,“太清”、“上清”分别指的是(  )。
A.灵宝天尊和原始天尊
B.原始天尊和道德天尊
C.道德天尊和灵宝天尊
D.灵宝天尊和道德天尊
【答案】:C
 

 

7、中国传统建筑的屋顶有等级差异,以下屋顶中等级位居第二的屋顶是(  )。
A.单檐庑殿顶
B.单檐歇山顶
C.重檐庑殿顶
D.重檐歇山顶
【答案】:D
 

 

8、“澶渊之盟”是北宋与下列哪国签订的?(  )
A.金
B.辽
C.西夏
D.蒙古
【答案】:B
 

 

9、科举考试中的“乡试”在各(  )举行。
A.县城
B.省城
C.市
D.乡镇
【答案】:B
 

 

10、佛教史上,著名的“虎溪三笑”的故事发生于(  )。
A.白马寺
B.灵隐寺
C.寒山寺
D.东林寺
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19591.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多