您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试题(1)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试题(1):1、我国第一次木版雕刻汉文《大藏经》是在()。A.南北朝B.唐代C.宋代D.明代,【答案】:C,2、始建于公元7世纪的布达拉宫是举世闻名的()。

1、我国第一次木版雕刻汉文《大藏经》是在(  )。
A.南北朝
B.唐代
C.宋代
D.明代
【答案】:C
 

 

2、始建于公元7世纪的布达拉宫是举世闻名的(  )。
A.殿宇式建筑群
B.干栏式建筑群
C.独立封闭式瓦房建筑
D.宫堡式建筑群
【答案】:D
 

 

3、被誉为我国石雕之乡的是(  )。
A.浙江永嘉
B.浙江青田
C.浙江富阳
D.浙江湖州

【答案】:B
 

 

4、关于蒙古族的描述,正确的有(  )。
A.族名“蒙古”含有“联合”、“协助”的意思
B.蒙古族最有名的乐器叫马头琴
C.蒙古语属于阿尔泰语系
D.冬天化水食用的雪是取自于蒙古包的北侧和西侧
E.蒙古包是汉族对蒙古族牧民住房的称呼
【答案】:B,C,D
 

 

5、下列少数民族中,妇女有爱嚼槟榔习俗的有(  )。
A.傣族
B.纳西族
C.壮族
D.白族
E.苗族

【答案】:A,C
 

 

6、著名的三大英雄史诗是(  )。
A.蒙古族的《江格尔》
B.藏族的《格萨尔王传》
C.维吾尔族的《福乐智慧》
D.纳西族的《创世纪》
E.柯尔克孜族的《玛纳斯》
【答案】:A,B,E
 

 

7、佛教寺庙建筑中,观世音殿又名(  )。
A.伽蓝殿
B.圆通殿
C.大悲坛
D.祖师殿
E.大雄宝殿
【答案】:B,C
 

 

8、程阳风雨桥位于(  )。
A.广东
B.广西
C.云南
D.贵州

【答案】:B
 

 

9、南方之神为(  )。
A.青龙
B.白虎
C.朱雀
D.玄武

【答案】:C
 

 

10、关于南北朝时期佛教的描述,正确的有(  )。
A.由于社会矛盾激化,加上统治者有意识地提倡,佛教得到迅速发展
B.佛经大量被翻译,佛教的传播越来越广
C.兴建了众多的寺庙并开凿石窟
D.统治者在佛道关系上有意识地通过儒家思想予以调和,消融两者问的矛盾
E.众多佛教宗派形成
【答案】:A,B,C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19588.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多