您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙考试题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙考试题库选编(9):1、科举考试中的“乡试”在各()举行。A.省城B.县城C.府D.乡镇,【答案】:A,2、当代地质学家()创建了一门新兴的地质学科——地质力学。

1、科举考试中的“乡试”在各(  )举行。
A.省城
B.县城
C.府
D.乡镇

【答案】:A
 

 

2、当代地质学家(  )创建了一门新兴的地质学科——地质力学。
A.李四光
B.竺可桢
C.茅以升
D.钱学森
【答案】:A
 

 

3、中国现存最大的一部类书是(  )。
A.《永乐大典》
B.《古今图书集成》
C.《四库全书》
D.《资治通鉴》
【答案】:B
 

 

4、中国古典园林发展的转折点是在(  )。
A.春秋战国时期
B.秦汉时期
C.魏晋南北朝时期
D.唐宋时期
【答案】:C
 

 

5、我国佛教寺庙中供奉的韦驮始于(  )。
A.东晋
B.南北朝时期
C.唐朝
D.宋朝
【答案】:D
 

 

6、我国众多少数民族菜中形成最早也最具特色的是(  )。
A.蒙古族菜
B.回民清真菜
C.藏族菜
D.朝鲜族菜

【答案】:B
 

 

7、下列古桥中,建筑年代最早的是(  )。
A.河北赵州桥
B.北京卢沟桥
C.江苏宝带桥
D.福建洛阳桥
【答案】:A
 

 

8、杜甫的两句诗“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,体现出的是(  )的效果。
A.抑景
B.框景
C.添景
D.对景
【答案】:B
 

 

9、下列面食中,不属于“山西四大名面”的是(  )。
A.臊子面
B.刀削面
C.拉面
D.拨鱼儿
【答案】:A
 

 

10、西藏是在(  )成为我国版图内的一个正式行政区的。
A.汉朝
B.隋朝
C.唐朝
D.元朝

【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19587.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多