您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙考试题库选编(3)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙考试题库选编(3):1、北宋兴起了私人讲学的书院,其中有()等都是当时名震一方的著名书院。A.白鹿洞书院B.石鼓书院C.岳麓书院D.应天书院E.嵩阳书院,【答案】:A,B,C,D,E。

1、北宋兴起了私人讲学的书院,其中有(  )等都是当时名震一方的著名书院。
A.白鹿洞书院
B.石鼓书院
C.岳麓书院
D.应天书院
E.嵩阳书院
【答案】:A,B,C,D,E
 

 

2、男子以无须为美,左耳戴大耳珠的民族是(  )。
A.彝族
B.纳西族
C.畲族
D.苗族
【答案】:A
 

 

3、下列属于清明节时期的习俗有(  )。
A.插柳
B.挂艾草
C.荡秋千
D.扮钟馗
E.放风筝

【答案】:A,C,E
 

 

4、海南亚龙湾海岸类型属于(  )。
A.沙质海岸
B.岩质海岸
C.沙岩交替型海岸
D.生物海岸
【答案】:C
 

 

5、下列属于早期智人阶段的代表人类有(  )。
A.广西柳江人
B.山西丁村人
C.陕西大荔人
D.广东马坝人
E.四川资阳人
【答案】:B,C,D
 

 

6、下列中国古代文学作品中,依次为章回小说、戏曲剧本的有(  )。
A.《牡丹亭》、《西游记》
B.《三国演义》、《桃花扇》
C.《窦娥冤》、《红楼梦》
D.《儒林外史》、《西厢记》
E.《长生殿》、《水浒传》

【答案】:B,D
 

 

7、有“一菜一格,百菜百味”之誉的菜系是(  )。
A.鲁菜
B.川菜
C.浙菜
D.粤菜
【答案】:B
 

 

8、下列中国文化中,被联合国列入“人类口述与非物质遗产”的有(  )。
A.古琴
B.古筝
C.京剧
D.昆曲
E.二胡
【答案】:A,D
 

 

9、(  )因村边水流及古有传送邮件的驿站而得名,素有“桃花源里人家”之称。
A.宏村
B.西递
C.周庄
D.乌镇

【答案】:B
 

 

10、以下属于元代建筑实物的是(  )。
A.芮城永乐宫
B.洪洞广胜寺
C.武当山金殿
D.太原晋祠圣母殿
E.宁波保国寺
【答案】:A,B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19581.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多