您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙题库选编(9):1、在下列四组名泉中,其中均有“天下第一泉”之誉的一组是()。A.镇江金山泉无锡惠山泉杭州虎跑泉济南趵突泉B.镇江金山泉无锡惠山泉苏州观音泉济南趵突泉。

1、在下列四组名泉中,其中均有“天下第一泉”之誉的一组是(  )。
A.镇江金山泉无锡惠山泉杭州虎跑泉济南趵突泉
B.镇江金山泉无锡惠山泉苏州观音泉济南趵突泉
C.镇江中泠泉北京玉泉苏州观音泉济南趵突泉
D.镇江中泠泉庐山谷廉泉北京玉泉济南趵突泉
【答案】:D
 

 

2、“醉翁亭”亭名的由来与我国著名文学家(  )有关。
A.苏东坡
B.李白
C.欧阳修
D.杜甫

【答案】:C
 

 

3、在《望海潮》中巧妙地抓住西湖景色的诗意灵魂,成为传诵千古名句的是(  )。
A.烟柳画桥,风帘翠幕
B.三秋桂子,十里荷花
C.云树绕堤沙,怒涛卷霜雪,天堑无涯
D.异口图将好景,归去凤池夸

【答案】:B
 

 

4、我国唯一的蝮蛇保护区蛇岛位于(  )。
A.大连海滨
B.青岛海滨
C.厦门海滨
D.三亚海滨
【答案】:B
 

 

5、道教内丹派南宗创始人是(  )。
A.陈抟
B.吕洞宾
C.张伯端
D.葛洪
【答案】:C
 

 

6、由尼泊尔青年匠师阿尼哥设计的塔是(  )。
A.西安大雁塔
B.北京妙应寺白塔
C.北京真觉寺金刚宝座塔
D.山西应县佛宫寺释迦塔
【答案】:B
 

 

7、下列关于我国风景名山景观特色的描述正确的是(  )。
A.青城山——秀
B.华山——险
C.雁荡山——奇
D.峨眉山——幽
E.千山——丽
【答案】:B,C,E
 

 

8、以下关于黄河类型园林描述正确的是(  )。
A.范围较大
B.建筑富丽堂皇
C.淡雅朴素
D.河湖、园石较多
E.以北京为代表
【答案】:A,B,E
 

 

9、我国众多少数民族菜中形成最早也最具特色的是(  )。
A.蒙古族菜
B.回民清真菜
C.藏族菜
D.朝鲜族菜
【答案】:B
 

 

10、下列各项中不属于宋代建筑特点的是(  )。
A.屋顶坡度增高
B.出檐深远
C.建筑风格渐趋柔和华丽
D.多采用直棂窗
E.斗拱用真昂
【答案】:B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19578.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多