您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙题库选编(2):1、北京颐和园中的谐趣园是仿照()而建的。A.寄畅园B.个园C.可园D.清晖园,【答案】:A,2、全国唯一的畲族自治县位于()。

1、北京颐和园中的谐趣园是仿照(  )而建的。
A.寄畅园
B.个园
C.可园
D.清晖园
【答案】:A
 

 

2、全国唯一的畲族自治县位于(  )。
A.安徽
B.江苏
C.浙江
D.福建
【答案】:C
 

 

3、藏传佛教各派中,黄教、白教、花教、红教分别是指(  )。
A.格鲁派、噶举派、萨迦派、宁玛派
B.格鲁派、萨迦派、宁玛派、噶举派
C.噶当派、噶举派、宁玛派、萨迦派
D.噶当派、萨迦派、宁玛派、噶举派
【答案】:A
 

 

4、我国保护大熊猫、扬子鳄、银杉、红树林的自然保护区依次是(  )。
A.神农架、梵净山、肇庆、长白山
B.卧龙、宣城、金佛山、东寨港
C.神农架、梵净山、金佛山、东寨港
D.卧龙、长白山、梵净山、神农架
【答案】:B
 

 

5、以下帝王陵墓封土形制属于“以山为陵”的是(  )。
A.秦始皇陵
B.汉茂陵
C.唐乾陵
D.明十三陵

【答案】:C
 

 

6、创立“心学”,主张“心外无物”的思想家是(  )。
A.王守仁
B.李贽
C.黄宗羲
D.王夫之
【答案】:A
 

 

7、在(  )可以看到我国的红树林海岸。
A.福建、山东、台湾、广东
B.海南岛、台湾、广东、江苏
C.福建、台湾、广东、江苏
D.福建、台湾、广东、海南岛
【答案】:D
 

 

8、佛教在中国处于鼎盛时期是在(  )。
A.东晋时期
B.南北朝时期
C.隋唐时期
D.两宋时期
【答案】:C
 

 

9、社稷坛坛面铺有五色土壤,东边为(  )土。
A.红色
B.黑色
C.白色
D.青色

【答案】:D
 

 

10、根据我国古代的“时辰”计时方法,上午10点应属于(  )。
A.申时
B.巳时
C.卯时
D.亥时
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19571.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多