您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙试题网选编(8)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙试题网选编(8):1、我国现存年代最早的砖塔是()。A.登封嵩岳寺塔B.大理千寻塔C.西安大雁塔D.西安小雁塔,【答案】:A。

1、我国现存年代最早的砖塔是(  )。
A.登封嵩岳寺塔
B.大理千寻塔
C.西安大雁塔
D.西安小雁塔
【答案】:A
 

 

2、以桥多、弄多、廊棚多而著称的古镇是(  )。
A.乌镇
B.西塘
C.周庄
D.同里

【答案】:B
 

 

3、中国古代建筑的色彩中等级最高的是(  )。
A.金色
B.红色
C.紫色
D.黑色

【答案】:A
 

 

4、自然保护区是指保护(  )两大部分。
A.动物和植物
B.自然环境和自然资源
C.自然环境和人文环境
D.自然资源和人文资源

【答案】:B
 

 

5、沪菜的代表菜是(  )。
A.炸佛手卷
B.驼蹄羹
C.生煸草头
D.三套鸭
【答案】:C
 

 

6、下列宗教中,产生于我国本土的是(  )。
A.基督教
B.道教
C.佛教
D.伊斯兰教
【答案】:B
 

 

7、印度大乘佛教在发展过程中,以龙树和提婆为创始人的中观派在4世纪时传人我国后,对下列哪些宗派产生了深刻影响?(  )
A.法相宗
B.三论宗
C.天台宗
D.华严宗
E.禅宗
【答案】:B,C,D,E
 

 

8、古代帝王来泰山封禅告祭时居住和举行大典的地方是(  )。
A.玉皇顶
B.碧霞祠
C.岱庙
D.南天门
【答案】:C
 

 

9、近代中国佛教最大的国际性道场是(  )。
A.五台山
B.峨眉山
C.普陀山
D.九华山
【答案】:C
 

 

10、历史上,曾经被命名为“天下第一泉”的有(  )。
A.江苏镇江中泠泉
B.北京玉泉
C.杭州虎跑泉
D.济南趵突泉
E.无锡惠山泉

【答案】:A,B,D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19568.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多