您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙试题网选编(4)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙试题网选编(4):1、古代丝绸之路的开拓者是()。A.唐代的玄奘B.明代的郑和C.西汉的司马迁D.西汉的张骞,【答案】:D。

1、古代丝绸之路的开拓者是(  )。
A.唐代的玄奘
B.明代的郑和
C.西汉的司马迁
D.西汉的张骞
【答案】:D
 

 

2、以下省份中黄河、长江都流经的是(  )。
A.甘肃
B.四川
C.陕西
D.河南
【答案】:B
 

 

3、(  )是融中西建筑艺术于一体的华侨乡土建筑群体,被誉为“华侨文化的典范之作”。
A.碉房
B.土楼
C.一颗印
D.碉楼
【答案】:D
 

 

4、园林中对于借景的原则是“俗则屏之,嘉则收之”,这句话出自(  )。
A.李渔
B.计成
C.文震亨
D.米万钟
【答案】:B
 

 

5、十分讲究清汤和奶汤调制的菜系是(  )。
A.湘菜
B.鄂菜
C.鲁菜
D.沪菜

【答案】:C
 

 

6、“海右此亭古,济南名士多”中的“亭”指的是(  )。
A.历下亭
B.兰亭
C.醉翁亭
D.陶然亭
【答案】:A
 

 

7、2000年是庚辰年,2010年是(  )。
A.庚午年
B.庚辰年
C.庚寅年
D.庚子年

【答案】:C
 

 

8、以下帝王陵墓封土形制属于“以山为陵”的是(  )。
A.秦始皇陵
B.汉茂陵
C.唐乾陵
D.明十三陵

【答案】:C
 

 

9、“阴阳”最早见于(  ),原指向日为阳,背日为阴,后扩展引申为事物的对立统一,并由此产生了我国古代朴素的辩证法。
A.《尚书》
B.《论语》
C.《易经》
D.《左传》
【答案】:C
 

 

10、隋唐时期,佛教繁荣的最主要标志是(  )。
A.佛经大量被翻译
B.众多寺庙的兴建
C.众多石窟的开凿
D.众多宗派的形成
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19564.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多