您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格育龙试题网选编(1)

育龙网核心提示:2013年导游资格育龙试题网选编(1):1、为培养儒学人才,西汉()开始创办国家级最高学府太学。A.汉文帝B.汉景帝C.汉武帝D.光武帝,【答案】:C。

1、为培养儒学人才,西汉(  )开始创办国家级最高学府太学。
A.汉文帝
B.汉景帝
C.汉武帝
D.光武帝
【答案】:C
 

 

2、我国现存占地面积最大的帝王宫苑是(  )。
A.颐和园
B.承德避暑山庄
C.拙政园
D.清晖园
【答案】:B
 

 

3、许多道教宫观以“太清宫”、“上清宫”命名,“太清”、“上清”分别指的是(  )。
A.灵宝天尊和原始天尊
B.原始天尊和道德天尊
C.道德天尊和灵宝天尊
D.灵宝天尊和道德天尊

【答案】:C
 

 

4、浙东的史学在清代史学发展上占有重要的地位,开山祖师是(  )。
A.黄宗羲
B.龚自珍
C.章学诚
D.朱彝尊

【答案】:A
 

 

5、我国于(  )建立了第一个自然保护区。
A.1950年
B.1953年
C.1956年
D.1959年

【答案】:C
 

 

6、基督教二传中国时,称为(  )。
A.天主教
B.基督教
C.景教
D.也里可温教
【答案】:D
 

 

7、隋炀帝杨广开始实行(  ),使庶族地主有了参政的机会。
A.均田制
B. “三省六部”制
C.九品中正制
D.科举考试制
【答案】:D
 

 

8、我国古代文化史上的画圣、医圣和茶圣分别是(  )。
A.陆羽
B.张仲景
C.华佗
D.吴道子
E.王羲之

【答案】:A,B,D
 

 

9、南京城墙为明代所建,其规模、质量不仅居我国各大古城之冠,而且在世界城池建筑史上亦属罕见。(  )
【答案】:正确
 

 

10、以下现存的古建筑中,属于辽代的建筑有(  )。
A.芮城永乐宫
B.蓟县独乐寺
C.大同华严寺
D.正定隆兴寺
E.宁波保国寺
【答案】:B,C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19561.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多