您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试试题(9)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试试题(9):1、下面四组帝王陵墓中,依次采用“以山为陵”,“宝城宝顶”,“方上”形制的一组为()。A.始皇陵—明长陵—唐乾陵B.唐乾陵—清裕陵—始皇陵C.始皇陵—明定陵—清昭陵。

1、下面四组帝王陵墓中,依次采用“以山为陵”,“宝城宝顶”,“方上”形制的一组为(  )。
A.始皇陵—明长陵—唐乾陵
B.唐乾陵—清裕陵—始皇陵
C.始皇陵—明定陵—清昭陵
D.唐乾陵—始皇陵—明长陵

【答案】:B
 

 

2、在颐和园后山的苏州河中划船,远方的苏州桥主景,为两岸起伏的土山和美丽的林带所夹峙,构成明媚动人的景色。这属于造园手法中的(  )。
A.抑景
B.框景
C.夹景
D.添景

【答案】:C
 

 

3、享有“温泉城”美称的是(  )。
A.北京
B.福州
C.西安
D.昆明
【答案】:B
 

 

4、“芦笙节”是下列哪个民族的节日?(  )
A.彝族
B.苗族
C.壮族
D.白族
【答案】:B
 

 

5、据说畲族的始祖婚后育有三子一女,其女婿姓(  )。
A.钟
B.雷
C.盘
D.蓝
【答案】:A
 

 

6、南京中山陵、北京颐和园、北京中山公园分别属于(  )。
A.规则式园林、混合式园林、自然式园林
B.规则式园林、自然式园林、混合式园林
C.混合式园林、规则式园林、自然式园林
D.自然式园林、混合式园林、规则式园林
【答案】:B
 

 

7、下列治世“①开皇之治;②光武中兴;③文景之治;④开元之治”,出现的先后顺序是(  )。
A.②③④①
B.②③①④
C.③②④①
D.③②①④

【答案】:D
 

 

8、谭家菜的代表名菜是(  )。
A.清汤燕窝
B.蟹酿橙
C.东坡脯
D.莲花鸡签

【答案】:A
 

 

9、世界上现存最早的敞肩桥是(  )。
A.河北赵县安济桥
B.苏州宝带桥
C.泉州洛阳桥
D.北京卢沟桥

【答案】:A
 

 

10、我国私家园林多与历史名人有关,与李清照相关的是(  )。
A.苏州拙政园
B.绍兴沈园
C.济南漱玉泉
D.成都望江楼
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19560.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多