您现在的位置:首页 > 资格 > 导游资格 > 考试试题

2013年导游资格考试试题(6)

育龙网核心提示:2013年导游资格考试试题(6):1、钱塘潮观赏的最佳时机是在农历的()。A.六月十八B.七月十八C.八月十八D.九月十八,【答案】:C。2、伊斯兰教的最高经典是()。

1、钱塘潮观赏的最佳时机是在农历的(  )。
A.六月十八
B.七月十八
C.八月十八
D.九月十八
【答案】:C
 

 

2、伊斯兰教的最高经典是(  )。
A.《圣经》
B.《道德经》
C.《古兰经》
D.《孝经》

【答案】:C
 

 

3、下列长城沿线主要旅游景点中,位于河北的有(  )。
A.山海关
B.古北口
C.黄崖关
D.居庸关
E.金山岭
【答案】:A,B,E
 

 

4、用山、石、花等将园林中一些不足或丑陋之处加以掩盖或处理,使之变成一种美景的方法叫(  )。
A.框景
B.夹景
C.障景
D.抑景

【答案】:C
 

 

5、被誉为“海内外长联第一佳者”是(  )的长联。
A.甲秀楼
B.大观楼
C.岳阳楼
D.黄鹤楼

【答案】:B
 

 

6、以下名塔中属于密檐式塔的是(  )。
A.西安大雁塔
B.西安小雁塔
C.河南登封嵩岳寺塔
D.山西应县佛宫寺释迦塔
E.云南大理千寻塔
【答案】:B,C,E
 

 

7、北宋杰出科学家(  )著《梦溪笔谈》,被英国科技史学家李约瑟誉为“中国科学史上的里程碑”。
A.毕昇
B.沈括
C.郭守敬
D.王祯

【答案】:B
 

 

8、我国第一部编年史巨著的作者是(  )。
A.司马迁
B.班固
C.孔丘
D.司马光
【答案】:C
 

 

9、属于川菜的代表菜是(  )。
A.宫保鸡丁锅塌豆腐
B.鱼香肉丝麻婆豆腐
C.怪味鸡水煮肉片
D.羊方藏鱼烤乳猪
E.毛肚火锅樟茶鸭子
【答案】:B,C,E
 

 

10、“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,下列(  )因此而得名。
A.爱晚亭
B.兰亭
C.醉翁亭
D.陶然亭

【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/daoyouzige/kaoshishiti/19557.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多