您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(9)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(9):1、我国机动车辆保险的承保方式是()。A.定额保险B.重置价值保险C.定值保险D.不定值保险,【答案】:D。

1、我国机动车辆保险的承保方式是( )。
A.定额保险
B.重置价值保险
C.定值保险
D.不定值保险
【答案】:D
 

 

2、根据我国陆上运输货物保险的规定,陆运险的保险责任包括( )等。
A.暴风、雷电等自然灾害造成货物的全部和部分损失
B.外来原因造成货物的全部和部分损失
C.发货人的责任造成的货物损失
D.被保险货物的本质缺陷
【答案】:A
 

 

3、在对产品责任事故造成损害负有赔偿责任的各方中,应该承担最大风险的一方是( )。
A.出口商
B.修理商
C.零售商
D.生产商
【答案】:D
 

 

4、通常,我国国内运输货物保险保险金额的确定方式是( )。
A.货物成本价加运杂费加保险费
B.货物市场价加运杂费加保险费
C.货物成本价加运杂费
D.货物市场价加运杂费
【答案】:A
 

 

5、平安险按其英文原意是单独海损不赔。在实务中,保险人不赔单独海损的情况是指( )。
A.由于自然灾害造成的单独海损
B.由于意外事故造成的单独海损
C.由于意外事故发生后自然灾害造成的单独海损
D.由于转运或者装卸造成的单独海损
【答案】:A
 

 

6、工程建设项目涉及的关系方很多。针对这一特点,建筑工程保险的一张保险单上可以列明的被保险方一般是( )。
A.唯一的被保险人
B.多个被保险人
C.一个被保险人和多个受益人
D.一个被保险人和一个受益人
【答案】:B
 

 

7、根据建筑工程保险的规定,仅适用于物质损失部分的除外责任有( )。
A.设计错误引起的损失和费用
B.地震、洪水造成的损失
C.必要的清理场地费用
D.因火灾延误造成的直接损失
【答案】:A
 

 

8、根据我国机动车辆保险条款的规定,因污染引起的任何补偿和赔偿属于( )。
A.车辆损失险与第三者责任险共同的责任免除
B.第三者责任险与车辆损失险共同的保险责任
C.车辆损失险的保险责任
D.第三者责任险的保险责任
【答案】:A
 

 

9、根据我国海上运输货物战争险条款的规定,属于战争险的保险责任包括( )等。
A.海盗行为造成的损失
B.执政者的扣押引起的承保航程的丧失和损失
C.民众暴动引起的损失
D.政府拒绝进口引起的损失
【答案】:A
 

 

10、根据我国机动车辆保险条款的规定,保险车辆在上一年保险期内无赔款,续保时可以享受无赔款优待,其具体的优待金额为( )。
A.上年度续保险种已交保费的10%
B.上年度续保险种已交保费的15%
C.本年度续保险种应交保费的10%
D.本年度续保险种应交保费的15%
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17126.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多