您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(7)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(7):1、在保险经济保障活动中,体现保险双方当事人权利和义务的依据是()。A.保险利益B.保险合同C.保险对象D.保险标的,【答案】:D。

1、在保险经济保障活动中,体现保险双方当事人权利和义务的依据是( )。
A.保险利益
B.保险合同
C.保险对象
D.保险标的
【答案】:D
 

 

2、在再保险业务中,以保险金额为责任限额计算基础的业务种类是( )。
A.比例再保险
B.固定再保险
C.预约再保险
D.超赔再保险
【答案】:D
 

 

3、在最大诚信原则基本内容中,弃权与禁止反言的主要约束对象是( )。
A.保险经纪人
B.保险代理人
C.保险人
D.被保险人和投保人
【答案】:A
 

 

4、信用保证保险是一种以经济合同所约定的有形财产或预期应得的经济利益为保险标的的一种保险。信用保证保险的主要性质是( )。
A.对等性
B.互助性
C.担保性
D.一致性
【答案】:A
 

 

5、保险人在帮助投保人分析自己所面临的风险时,通常将其所面临的风险分为( )。
A.可保风险与不可保风险
B.一般风险与特殊风险
C.必保风险与非必保风险
D.可保风险与特约可保风险
【答案】:A
 

 

6、某保某险合同规定地震、火灾属于保险责任,如果地震引起火灾,并导致企业财产损失,按近因原则,保险人的正确处理方式是( )。
A.保险人不承担赔偿责任
B.仅赔偿因地震引起的财产损失
C.仅赔偿因火灾引起的财产损失
D.地震、火灾引起的财产损失均予赔偿
【答案】:A
 

 

7、企业财务分配中的风险处理手段包括( )。
A.自保风险和互助保险
B.自保风险和转嫁风险
C.互助保险和国家保险
D.国家保险和转嫁风险
【答案】:C
 

 

8、包括保险供给者、保险中介人、保险购买者、竞争对手、社会公众以及保险公司内部部门与保险公司直接相关的市场营销环境是( )。
A.保险营销的社会环境
B.保险营销的外部环境
C.保险营销的经济环境
D.保险营销的内部环境
【答案】:C
 

 

9、某人购买了10万元的终身保险。在保险期间,不幸被一辆汽车意外撞死。按照有关法律规定,肇事司机应该赔偿其家属5万元。事后该被保险人的配偶持保单向保险公司索赔,保险公司对该案件的处理方式是( )。
A.赔偿10万元
B.先赔偿10万元,然后再向肇事司机追偿5万元赔款
C.赔偿5万元
D.不赔,因为不属于保险责任
【答案】:B
 

 

10、保险合同作为一种附合合同,在订立合同时作出同意的意思表示的一方是( )。
A.保险人
B.投保人
C.代理人
D.受益人
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17124.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多