您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(6)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(6):1、根据国内运输货物保险条款的规定,如果收货人未及时提货,保险责任终止期限为()。A.最多延长至以收货人接到到货通知单后10天为限。

1、根据国内运输货物保险条款的规定,如果收货人未及时提货,保险责任终止期限为( )。
A.最多延长至以收货人接到到货通知单后10天为限
B.最多延长至以收货人接到到货通知单后15天为限
C.最多延长至以收货人接到到货通知单后30天为限
D.最多延长至以收货人接到到货通知单后60天为限
【答案】:B
 

 

2、李某投保了保险金额为20万元的机动车保险车辆损失险。在保险期内一次李某单方肇事中造成保险车辆全部损失。出险时车辆的实际价值为15万元。若不计残值,则保险人应该赔偿的金额是( )。
A.10.2万元
B.12万元
C.13.6万元
D.16万元
【答案】:B
 

 

3、建筑工程保险中,临时性工程保险价值的确定依据是( )。
A.该工程的重置价值
B.该工程的成本价
C.该工程的工程量价值
D.该工程的安装量价值
【答案】:A
 

 

4、在我国,机动车辆保险中只有同时投保车辆损失保险和第三者责任保险才可附加的险别是( )。
A.全车盗抢保险
B.无过失责任险
C.车上责任保险
D.不计免赔特约保险
【答案】:D
 

 

5、一般,钻井平台保险采用的承保方式是( )。
A.定值保险方式
B.不定值保险方式
C.定额保险方式
D.第一危险方式
【答案】:A
 

 

6、雇主责任保险合同的受益人是( )。
A.与雇员有雇佣关系的雇主
B.与雇主有雇佣关系的雇员
C.与保险人有保险关系的雇主
D.与保险人有保险关系的被保险人
【答案】:B
 

 

7、根据我国机动车辆保险条款的规定,下面属于车辆损失保险的责任免除的情况有( )。
A.轮胎爆裂导致保险车辆撞到树上造成本车车身损失
B.保险车辆所载货物将房屋撞塌砸坏本车车身造成本车损失
C.保险车辆所载货物撞击本身车身造成本车损失
D.保险车辆在行驶中平行坠落造成本车损失
【答案】:C
 

 

8、在远洋船舶保险的保险责任中,抛弃货物责任是指( )。
A.保险人承担为了船舶的安全,船长下令抛弃船上所载的危险的货物的损失
B.保险人承担为了船货的共同安全,船长下令抛弃船上所载的货物的损失
C.保险人承担抛弃船上所载的货物造成船舶重心转移使船身断裂造成的损失
D.保险人承担抛弃船上所载的货物形成共同海损时,货方偿还船方的损失
【答案】:C
 

 

9、对于中止效力后又复效的保单,保险人计算自杀条款责任期限的始点是( )。
A.失效时
B.复效时
C.生效时
D.投保时
【答案】:B
 

 

10、属于平安险中规定的因意外事故造成的货物损失的情况包括( )等。
A.被保险货物在运输途中由于碰撞造成货物的全部损失
B.被保险货物在运输途中由于恶劣气候造成货物的推定全损
C.被保险货物在运输途中由于海啸造成货物的全部损失
D.被保险货物在运输途中由于地震造成船舶的推定全损
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17123.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多