您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(4)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(4):1、整体险种或其中的一部分险种有所创新或改革,能够给保险消费者带来新的利益和满足的险种被称为()。A.险种市场化B.新险种C.传统险种D.投连险种,【答案】:B。

1、整体险种或其中的一部分险种有所创新或改革,能够给保险消费者带来新的利益和满足的险种被称为( )。
A.险种市场化
B.新险种
C.传统险种
D.投连险种
【答案】:B
 

 

2、在某人寿保险合同中,如果投保人、被保险人和受益人为三个不同的人,则该保险合同的当事人是( )。
A.投保人和被保险人
B.保险人和投保人
C.投保人和受益人
D.保险人和被保险人
【答案】:D
 

 

3、根据保险公司在目标市场上所起的作用,可将其竞争地位划分为( )。
A.市场领导者、市场依附者、市场挑战者和市场拾遗补缺者
B.市场领导者、市场跟随者、市场挑战者和市场拾遗补缺者
C.市场领导者、市场跟随者、市场挑战者和市场竞争者
D.市场占有者、市场跟随者、市场挑战者和市场领导者
【答案】:A
 

 

4、一般地说,制定保险合同保证条款的方式是( )。
A.保险双方当事人约定
B.保险人或行业协会制定
C.保险监管部门制定
D.法律规定或行业协会制定
【答案】:A
 

 

5、保险公司在选择营销渠道时需要考虑的最重要的因素是( )。
A.能够使保险公司获取最大限度的利润
B.能够使保险公司取得市场的竞争优势
C.能以最小的代价最有效地将保险商品推销出去
D.能最迅速地占领最大市场份额
【答案】:C
 

 

6、在一个保险市场上,只存在少数相互竞争的保险公司的保险市场模式被称为( )。
A.有限竞争模式
B.垄断竞争模式
C.完全垄断模式
D.寡头垄断模式
【答案】:D
 

 

7、法律赋予合同当事人的一种单方解除合同的权利叫做( )。
A.行政解除
B.书面解除
C.法定解除
D.协商解除
【答案】:A
 

 

8、在海洋运输货物保险中,对于被保险人的保险利益的时效规定是( )。
A.被保险人必须在投保时对保险标的具有保险利益
B.被保险人必须在承保时对保险标的具有保险利益
C.被保险人必须在索赔时对保险标的具有保险利益
D.被保险人必须在运输时对保险标的具有保险利益
【答案】:A
 

 

9、当我们在市场中销售某种保险商品时发现,保险费率稍微一降,保险公司就不再销售该险种。这说明,这一险种的供给弹性属于( )。
A.供给无弹性
B.供给无限弹性
C.供给富于弹性
D.供给缺乏弹性
【答案】:A
 

 

10、保险合同当事人承担的各类义务中,投保人最基本的义务是( )。
A.如实告知义务
B.交付保险费义务
C.维护保险标的安全义务
D.保险事故的通知义务
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17121.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多