您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(3)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(3):1、根据以往一定时期内各个年龄人的死亡统计资料编制的统计表被称为()。A.生命表B.调查表C.抽样表D.测算表,【答案】:A。

1、根据以往一定时期内各个年龄人的死亡统计资料编制的统计表被称为( )。
A.生命表
B.调查表
C.抽样表
D.测算表
【答案】:A
 

 

2、从国际上对保险代理人分类情况看,就某些特别事项或某项保险业务接受委托的保险代理人被称为( )。
A.理赔代理人
B.追偿代理人
C.检验代理人
D.特别代理人
【答案】:D
 

 

3、在保险代理合同中,关于保险人有权规定保险代理人代理的保险业务种类和保险业务范围的规定体现的保险人权利是( )。
A.规定代理险种的权利
B.规定代理权限的权利
C.规定代理范围的权利
D.规定代理责任的权利
【答案】:B
 

 

4、以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险被称为( )。
A.保证保险
B.责任保险
C.信用保险
D.赔偿保险
【答案】:B
 

 

5、订立保险代理合同的当事人应该完全出于自己的真实意愿,不受任何干扰,平等互利、互不损害对方利益。这个规定体现的订立保险代理合同的基本原则是( )。
A.自愿公平原则
B.诚实信用原则
C.效力优先原则
D.对价有偿原则
【答案】:A
 

 

6、根据我国《保险代理机构管理规定》,我国保险代理机构的组织形式为( )
A.相互公司、有限责任公司和股份有限公司
B.国营公司、有限责任公司和股份有限公司
C.合伙企业、有限责任公司和股份有限公司
D.私营企业、有限责任公司和股份有限公司
【答案】:C
 

 

7、年金受领人死亡时,其年金领取总额低于其年金购买价格,保险人将返还其差额的年金保险被称为( )。
A.退还年金
B.价值年金
C.差额年金
D.短期年金
【答案】:A
 

 

8、按照我国《保险代理机构管理规定》,申请设立股份有限公司形式的保险代理机构必须具有的合格发起人人数为( )。
A.2个以上
B.5个以上
C.20个以上
D.50个以上
【答案】:B
 

 

9、按照我国《保险法》规定,人身保险合同中不可抗辩条款适用的情况是( )。
A.年龄误告
B.健康误告
C.爱好误告
D.职业误告
【答案】:A
 

 

10、当原保险合同发生保险事故时,再保险人就按再保险合同规定对原保险人所支付的赔款或保险金进行分摊。这表明再保险合同属于( )。
A.给付性合同
B.定额性合同
C.定量性合同
D.补偿性合同
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17120.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多