您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙题库网选编(1)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙题库网选编(1):1、从法律效力来看,保险合同中默示保证与明示保证的关系表现为()。A.默示保证等同于明示保证B.默示保证大于明示保证C.默示保证小于明示保证。

1、从法律效力来看,保险合同中默示保证与明示保证的关系表现为( )。
A.默示保证等同于明示保证
B.默示保证大于明示保证
C.默示保证小于明示保证
D.以明示保证为主,默示保证为辅
【答案】:B
 

 

2、根据保险需求理论,在其他条件不变的情况下,随着我国社会保险制度的不断完善,我国寿险需求呈现出的变化趋势是( )。
A.保险需求不变
B.保险需求逐渐增加
C.保险需求逐渐减少
D.保险需求迅速增加,而后又迅速减少
【答案】:D
 

 

3、规范管理的保险监管方式注重的是( )。
A.保险业经营的实体
B.保险经营上的合法
C.保险合同的规范
D.保险企业全方位的管理
【答案】:B
 

 

4、一般来说,财产保险公司提取保费准备金时常用的方法是( )。
A.算术平均法
B.几何平均法
C.加权平均法
D.决策树法
【答案】:C
 

 

5、根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人是( )。
A.保险公估人
B.保险经纪人
C.保险代理人
D.保险理算人
【答案】:C
 

 

6、根据我国《消费者权益保护法》,经营者使用假秤、以次充好等交易行为侵害的消费者的权利属于( )。
A.自主选择的权利
B.公平交易的权利
C.人身财产不受伤害的权利
D.知情权
【答案】:B
 

 

7、当保险人采取不足额方式承保时,保险标的如果发生全部损失,被保险人最多获得的保险赔偿额等于( )。
A.实际损失
B.保险金额
C.保险价值
D.实际价值
【答案】:B
 

 

8、在保险代理活动中,保险代理人进行代理行为的名义是( )。
A.保险代理人自己
B.被代理的保险人
C.接受服务的投保人
D.批准资格的监管人
【答案】:B
 

 

9、我国《消费者权益保护法》规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有的权利属于( )。
A.索赔权利
B.人身和财产不受损害的权利
C.要求经营者提供高质量商品和服务的权利
D.要求经营者提供低价格商品和服务的权利
【答案】:C
 

 

10、保险人履行保险合同义务的具体体现是( )。
A.保险推销
B.保险核保
C.保险理赔
D.保险承保
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17118.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多