您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(9):1、保险人厘定人身意外伤害保险费率时考虑的主要因素是()。A.年龄B.性别C.职业D.体格,【答案】:C。

1、保险人厘定人身意外伤害保险费率时考虑的主要因素是( )。
A.年龄
B.性别
C.职业
D.体格
【答案】:C
 

 

2、在再保险业务中,以保险金额为责任限额计算基础的分保方式是( )。
A.比例再保险
B.固定再保险
C.预约再保险
D.超赔再保险
【答案】:A
 

 

3、某建筑商在承建一幢大楼时投保了承包人责任保险。在一次脚手架脱落的事故中造成一雇员死亡、一行人伤残、被保险人的车辆损坏和被保险人临时建筑倒塌。对此保险人应承担赔偿责任的是( )。
A.雇员死亡的赔偿责任
B.行人伤残的赔偿责任
C.被保险人的损坏车辆
D.被保险人的临时建筑
【答案】:B
 

 

4、构成健康保险所指的疾病必须具有的条件之一是:必须是由于明显非外来原因所造成的。下列所列疾病中,符合这一构成条件的是( )。
A.烫伤
B.摔伤
C.溺水致残
D.心脏病
【答案】:D
 

 

5、2000年度某超赔再保险的赔款成本是3.5%,且双方约定的最低费率是1.5%,最高费率是5.5%,安全系数和费用是45%,那么,2001年度的分保费率是( )。
A.1.5%
B.3.5%
C.5.1%
D.5.5%
【答案】:C
 

 

6、承保出口合同规定的信用期届满后因保单责任范围内的风险致使出口商不能收到外汇货款的出口信用保险被称为( )。
A.出运后出口信用保险
B.出运前出口信用保险
C.短期出口信用保险
D.中长期出口信用保险
【答案】:A
 

 

7、在团体人寿保险中,团体内每个被保险人的保险金通常按照统一的规定确定。这样做的目的是( )。

A.简化经营手续
B.消除逆选择
C.保证公平合理
D.体现团险特点
【答案】:B
 

 

8、保险要素之一的可保风险应具备的条件主要包括( )等。
A.风险必须是纯粹的风险
B.风险必须具有不确定性
C.风险必须是大量标的均有遭受损失的可能性
D.风险必须有导致重大损失的可能性
E.风险不能使大多数保险对象同时遭受损失
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、某职业责任保险的有效期为1998年1月1日至1998年12月31日,追溯日期为1996年1月1日。如果保险人仅对追溯日期开始后发生的疏忽行为并在保单有效期内提出的索赔负赔偿责任,则保险人承担责任的情形是( )。
A.责任事故发生在1998年1月1日至1998年12月31日,提出索赔在1998年内
B.责任事故发生在1996年1月1日至1998年1月1日,提出索赔在1998年内
C.责任事故发生在1996年1月1日至1998年12月31日,提出索赔在1998年内
D.责任事故发生在1996年1月1日至1998年12月31日,提出索赔在1996年内
【答案】:C
 

 

10、在意外伤害保险中,当被保险人因遭受意外伤害导致残废时,保险人将按照伤残程度计算应给付被保险人的残废保险金金额。残废保险金的计算公式是( )。
A.残废保险金=保险利益×残废程度(%)
B.残废保险金=赔偿限额×残废程度(%)
C.残废保险金=保险责任×残废程度(%)
D.残废保险金=保险金额×残废程度(%)
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17117.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多