您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(7)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(7):1、依照我国的《民法通则》规定,委托代理人选定的被代理人同意的转托代理人属于()。A.委托代理人的代理人B.被代理人的代理人。

1、依照我国的《民法通则》规定,委托代理人选定的被代理人同意的转托代理人属于( )。
A.委托代理人的代理人
B.被代理人的代理人
C.委托代理人与被代理人共同的代理人
D.委托代理人与指定代理人共同的代理人
【答案】:C
 

 

2、根据我国《反不正当竞争法》的规定,下面选项中,属于依法独占的经营者的不正当竞争行为有( )。
A.限定他人购买其指定经营者的商品
B.创造条件促进其销售商之间的竞争程度
C.根据生产需要对原料的采购进行限制
D.举报从事相同商品经营的违法个体
【答案】:D
 

 

3、我国的《反不正当竞争法》中所指的不正当竞争是指( )。
A.消费者违反本法规定,损害其他消费者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为
B.经营者违反本法规定,损害其他消费者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为
C.消费者违反本法规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为
D.经营者违反本法规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为
【答案】:A
 

 

4、甲某的宠物狗咬伤邻居一个5岁的小孩,根据我国《民法通则》的规定,对此损害承担民事责任的人是( )。
A.甲某
B.小孩的家长
C.甲某和小孩的家长各担50%
D.主要由甲某承担,小孩的家长适当承担部分责任
【答案】:C
 

 

5、某公民甲,22周岁,未婚,在登山旅游时跌落山崖,后被宣告死亡。但是,甲某并没有死亡,而是失去记忆,在当地与村民乙结婚。对此,根据《民法通则》的规定,甲某这一婚姻的效力状况为( )。
A.宣告死亡期间有效,人民法院撤消宣告死亡后成为无效
B.宣告死亡期间无效,人民法院撤消宣告死亡后才有效
C.自始有效
D.自始无效
【答案】:D
 

 

6、根据我国《反不正当竞争法》的规定,经营者以明示方式给对方单位或者个人折扣的行为,属于( )。
A.行贿行为
B.受贿行为
C.给予折扣的正常经济行为
D.支付佣金的正常经济行为
【答案】:C
 

 

7、李某于2002年12月12日向保险公司购买某保险,保险公司在当日签发了保险单,约定保险期限为2002年12月13日零时起至2003年12月12日24时止,并注明交纳第一笔保险费的次日零时保险公司才开始承担保险责任,李某于2002年12月20日交纳第一笔保险费。那么,该保险合同生效之日为( )。
A.2002年12月12日
B.2002年12月13日零时
C.2002年12月20日
D.2003年12月21日
【答案】:B
 

 

8、财产保险的各种险种名称都有不同的特点,其中,利润损失保险是( )。
A.按照风险事故来命名的
B.按照风险因素来命名的
C.按照风险发生区域来命名的
D.按照保险标的来命名的
【答案】:B
 

 

9、根据我国《合同法》规定,保险公司的广告,一般被视为( )。
A.要约邀请
B.要约
C.反要约
D.承诺
【答案】:D
 

 

10、在我国企业财产保险中,生产企业产品遭受损失,其生产成本低于当时的市场价值时,保险人的赔偿基础是( )。
A.损失发生前产品的原材料成本之和
B.损失发生前产品的原材料成本、劳动力成本之和
C.损失发生前产品的原材料成本、劳动力成本、经营费用之和
D.损失发生前产品的原材料成本、劳动力成本、经营费用、销售利润之和
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17115.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多