您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(6)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(6):1、保险与社会福利的差异主要有()。A.两者的经办主体不同B.两者交费的要求不同C.两者核算的要求不同D.两者活动的原则不同。

1、保险与社会福利的差异主要有( )。
A.两者的经办主体不同
B.两者交费的要求不同
C.两者核算的要求不同
D.两者活动的原则不同
E.两者对经济生活的安定作用不同
【答案】:A, B, C, D
 

 

2、以被保险人因遭受意外伤害事故造成死亡或残废为给付保险金条件的人身保险被称为( )。
A.人寿保险
B.人身意外伤害保险
C.健康保险
D.工伤保险
【答案】:B
 

 

3、对被保险人的一般医疗费用、住院医疗费用和手术医疗费用等医疗费用提供全面保障的健康保险被称为( )。
A.综合医疗保险
B.普通医疗保险
C.医疗费用保险
D.特种医疗保险
【答案】:C
 

 

4、在人寿保险中,投保人在整个缴费期间每年均按同一金额缴纳保险费的保费形式被称为( )。
A.相同保费
B.固定保费
C.均衡保费
D.自然保费
【答案】:C
 

 

5、根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人是( )。
A.保险公估人
B.保险经纪人
C.保险代理人
D.保险理算人
【答案】:C
 

 

6、某公司有1000多名员工,现投保团体人寿保险,如果保险费全部由雇主承担,则该公司参保职工的比例是( )。
A.不低于50%
B.不低于70%
C.不低于90%
D.等于100%
【答案】:D
 

 

7、经济性是保险的特征之一。保险的经济性在保险活动中主要体现的方面包括( )。
A.保险活动的性质
B.保障对象
C.保障手段
D.保障风险
E.保障目的
【答案】:A, B, C, E
 

 

8、保险人替投保人安排保险计划时确定的内容包括( )等。
A.保险标的情况
B.保险金额的多寡
C.保险费率的高低
D.保险期限的长短
E.保险责任的范围
【答案】:A, B, C, D, E
 

 

9、与财政分配方式相比,保险分配的特征有( )。
A.保险分配是一种经济合同行为
B.保险补偿具有明确的量的规定性
C.保险补偿主要用于公共项目
D.保险分配来源于财政预算内资金
E.保险分配是一种政府行为
【答案】:A, B
 

 

10、保险公司的强制解散事由包括( )。
A.保险公司破产
B.保险公司依法撤销
C.保险公司章程规定
D.保险公司分立或合并
E.保险公司权利机构的决定或决议
【答案】:A, B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17114.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多