您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(5)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(5):1、政策性保险的种类主要包括()。A.社会政策保险和法律政策保险B.经济政策保险和法律政策保险C.社会政策保险和经济政策保险D.社会政策保险和管理政策保险。

1、政策性保险的种类主要包括( )。
A.社会政策保险和法律政策保险
B.经济政策保险和法律政策保险
C.社会政策保险和经济政策保险
D.社会政策保险和管理政策保险
【答案】:C
 

 

2、按照我国《保险法》的规定,投保人对保险标的应当具有保险利益,如果投保人对保险标的不具有保险利益,则( )。
A.保险合同中止
B.保险合同终止
C.保险合同无效
D.保险合同解除
【答案】:C
 

 

3、由国家通过财政预算对国民收入再分配实现的,并且是由国家管理和支配的实物形态或货币形态的基金叫做( )。
A.保险形式的后备基金
B.集中形式的后备基金
C.互助形式的后备基金
D.社会保障形式的后备基金
【答案】:B
 

 

4、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确分配方式是( )。
A.据为己有
B.归被保险人所有
C.与被保险人平分
D.上缴有关部门
【答案】:B
 

 

5、保险合同终止的最常见、最普遍的原因是( )。
A.保险合同因履行而终止
B.保险合同因期限届满而终止
C.保险合同因保险标的灭失而终止
D.保险合同因被保险人死亡而终止
【答案】:B
 

 

6、某日天下大雪,一行人被A、B两车相撞致死,后经交通警察查实,该事故是因A车驾驶员酒后驾车所致。则行人死亡的近因是( )。
A.大雪天气
B.酒后驾车
C.A车撞击
D.B车撞击
【答案】:B
 

 

7、从保险与交换的关系看,流通一旦打破区域的界限,其对保险的影响是( )。
A.保险的分配关系将发生全方位改变
B.保险的分配关系依然受地域的影响
C.保险的分配关系随之超越地域的局限
D.保险的分配关系的基本原理也随之改变
【答案】:C
 

 

8、投保人衡量保险公司提供良好服务的标准之一是( )。
A.能提供较多选择的机会
B.能赚取最大限度的利润
C.能迅速占领市场
D.能降低费率
【答案】:A
 

 

9、在生产资料公有制的条件下,保险分配与财政分配的关系是( )。
A.保险分配完全独立于财政分配 
B.保险分配直接纳入财政分配
C.保险分配间接纳入财政分配
D.保险分配间接纳入财政再分配
【答案】:B
 

 

10、居住在低洼地区的居民按照平均费率选择投保洪水保险,这一行为构成( )。
A.逆选择
B.负选择
C.保险欺诈
D.道德风险
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17113.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多