您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(4)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(4):1、甲公司的保险营销人员以乙公司的名义与客户订立保险合同,如果乙公司没有追认,则该代理行为的效力状况为()。A.无效B.有效C.部分无效D.经过一定时间后有效。

1、甲公司的保险营销人员以乙公司的名义与客户订立保险合同,如果乙公司没有追认,则该代理行为的效力状况为( )。
A.无效
B.有效
C.部分无效
D.经过一定时间后有效
【答案】:C
 

 

2、根据我国家庭财产综合保险条款的规定,保险人对于室内财产的损失采用的赔偿方式是( )。
A.比例责任赔偿方式
B.限额责任赔偿方式
C.顺序责任赔偿方式
D.第一危险赔偿方式
【答案】:D
 

 

3、按照我国《消费者权益保护法》的规定,对于包修的大件商品,消费者要求经营者修理的,对支付的运输等合理费用的承担者是( )。
A.消费者
B.经营者
C.运输者
D.消费者和经营者
【答案】:D
 

 

4、在利润损失险中,除了营业额减少导致毛利润损失外,营业费用的增加也可能引起毛利润损失。这里营业费用的增加是指( )。
A.发生保险事故后的生产费用
B.发生保险事故后的维持费用
C.发生保险事故后为了避免或者减少支出的费用
D.发生保险事故后为了避免或者减少营业中断损失而额外支出的费用
【答案】:B
 

 

5、张某投保了赔偿限额为20万元的机动车辆第三者责任保险。在保险期内,保险车辆撞伤了一位行人,造成该行人成为植物人,对张某承担的赔偿责任保险公司赔了15万元。之后不久,张某开车又撞坏了一个电话亭,保险车辆负全部责任,赔偿电话亭损失10万元。如果不同责任绝对免赔率分别为20%,15%,10%,5%,则对于该次事故保险人应该赔偿( )。
A.0万元
B.5万元
C.8万元
D.10万元
【答案】:C
 

 

6、依据我国船舶保险有关免赔额的规定,下列损失中,保险人在赔偿时需要扣除免赔额的是( )。
A.共同海损
B.施救费用
C.救助费用
D.船舶搁浅时专门为检查船底的合理费用
【答案】:D
 

 

7、控制风险是核电站保险承保的主要手段。为了控制风险,保险人采用的手段是( )。
A.提高保险金额
B.拒绝承保
C.运用再保险方式
D.提高保险费
【答案】:B
 

 

8、我国飞机保险的保险费率形式分为( )。
A.比例费率和定额费率
B.年费率和短期费率
C.年费率和比例费率
D.比例费率和短期费率
【答案】:A
 

 

9、万能寿险最早出现于美国寿险市场上。它出现的大概时间是( )。
A.二十世纪三十年代
B.二十世纪五十年代
C.二十世纪七十年代
D.二十世纪九十年代
【答案】:D
 

 

10、在我国,确定雇主责任保险中的雇主赔偿责任的直接法律依据是( )。
A.劳动法
B.民法通则
C.雇佣合同
D.劳动保险条例
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17112.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多