您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(3)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(3):1、保险人在通融赔付中应掌握的要求有()。A.有利于社会的安定团结B.有利于坚持保险利益原则C.有利于维护保险企业的信誉D.有利于保险事业的稳定与发展。

1、保险人在通融赔付中应掌握的要求有( )。
A.有利于社会的安定团结
B.有利于坚持保险利益原则
C.有利于维护保险企业的信誉
D.有利于保险事业的稳定与发展
E.有利于维护保险企业在市场竞争中的地位
【答案】:A, D, E
 

 

2、在不足额保险合同中,保险人的赔偿方式有( )。
A.限额赔偿方式
B.比例赔偿方式
C.主要责任赔偿方式
D.第一危险赔偿方式
E.顺序责任赔偿方式
【答案】:B, D
 

 

3、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括( )。
A.责任保险
B.信用保险
C.旅游保险
D.意外伤害保险
E.财产损失保险
【答案】:A, B, E
 

 

4、在财产保险的验险中,查验投保财产的主要风险隐患和重要防护部位及防护措施的具体内容是指( )。
A.投保财产可能发生损失的风险因素
B.投保财产的风险防范情况
C.投保财产的关键部位
D.投保财产所处的环境
E.投保财产附近的危险源
【答案】:A, C, E
 

 

5、无效的保险合同不发生法律效力。按照无效性质划分,保险合同无效可以分为( )。
A.全部无效
B.部分无效
C.绝对无效
D.相对无效
E.自始无效
【答案】:C, D
 

 

6、在我国,货物运输保险常用的险种主要有( )。
A.船舶保险
B.飞机保险
C.海洋货物运输保险
D.国内航空货物运输保险
E.国内水陆货物运输保险
【答案】:C, D, E
 

 

7、保险营销活动包括的阶段有( )。
A.分析保险市场机会
B.研究和选择目标市场
C.确认市场竞争对手
D.制定保险营销策略
E.树立保险公司信誉
【答案】:A, B, D
 

 

8、保险单的法律意义主要有( )。
A.证明保险合同的成立
B.确立保险合同内容
C.是提出书面要约的文件
D.具有证券作用
E.是明确当事人双方履行保险合同的依据
【答案】:A, B, D, E
 

 

9、根据我国企业财产保险条款规定,属于施救抢救造成保险标的损失的情况包括( )。
A.在发生火灾时,保险标的在被抢救过程中遭受的碰损、水渍等损失
B.因抢救受灾物资而将保险房屋的墙壁、门窗破坏造成的损失
C.发生火灾时隔断火道,将未着火的房屋拆毁造成的损失
D.遭受火灾后为了防止损坏的保险房屋、墙壁倒塌压坏其他保险标的而将其拆除所致的损失
E.因施救保险财产而造成的消防工具的损失
【答案】:A, B, C, D
 

 

10、根据新险种的定义,新险种应具有的特点是( )等。
A.全新构思的险种
B.仅改换名称的险种
C.具有新用途的险种
D.仅改换包装的险种
E.改换推销方式的险种
【答案】:A, C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17111.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多