您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(2)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(2):1、王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致室内财产损失8万元。则保险公司应该赔偿()。

1、王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致室内财产损失8万元。则保险公司应该赔偿( )。
A.10万元
B.8万元
C.5万元
D.4万元
【答案】:C
 

 

2、在财产保险的验险内容中,保险人要查验投保的房屋附近的救火水源、与最近消防队的距离、周围通畅以及有利于消防车靠近等,这些验险内容属于( )。
A.查验投保财产主要的风险隐患
B.查验投保财产的风险防范情况
C.查验投保财产的安全管理制度
D.查验投保财产所处的环境
【答案】:D
 

 

3、保险利益的成立须有一定的条件。若投保人按照法律、法规、有效合同对保险标的具有所用权,则该投保人所具有的保险利益主要表现为( )。
A.合法的利益
B.确定的利益
C.经济上有价的利益
D.合理的预期利益
【答案】:A
 

 

4、一般来说,在财产保险中,财产受损后,若保险人按照部分损失赔偿,对损余财产的处理方式是( )。
A.折价给被保险人以冲抵赔偿金
B.归被保险人并不做任何扣除
C.归保险人所有
D.归投保人所有
【答案】:A
 

 

5、一般来说,规定保险公司保费准备金提取比例的法律法规是( )。
A.保险合同法
B.保险公司法
C.保险特别法
D.保险会计法
【答案】:B
 

 

6、资金运用的流动性原则要求保险公司的资金具有的特点是( )。
A.在不丧失价值的前提下的即时变现能力
B.在不损失价值的前提下的即时变现能力
C.在保证偿付能力前提下的即时变现能力
D.在保证收益的前提下的即时变现能力
【答案】:B
 

 

7、投保人以同一保险标的、同一保险利益、同一风险事故分别与数个保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险被称为( )。
A.共同保险
B.重复保险
C.互助保险
D.合作保险
【答案】:B
 

 

8、保险营销的目的是( )。
A.满足目标市场准保户的保险需求
B.满足险种开发与创新的需求
C.满足保险市场开发的需求
D.满足营销人员的发展需求
【答案】:A
 

 

9、在国外,判定投保人对他人的生命或身体具有保险利益,有不同的理论主张。若主张债权人对债务人具有保险利益,则属于( )。
A.利害关系论
B.告知关系论
C.债权关系论
D.同意或承认论
【答案】:A
 

 

10、在保险活动中,被保险人违反保证义务,但保证的事实是非重要的事实,则保险人的正确处理方式是( )。
A.全部承担赔偿或给付保险金的责任
B.部分承担赔偿或给付保险金的责任
C.不承担赔偿或给付保险金的责任
D.不承担赔偿或给付保险金的责任,但可退还保险费
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17110.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多