您现在的位置:首页 > 资格 > 保险从业 > 考试试题

2013年保险从业资格育龙考试题库选编(1)

育龙网核心提示:2013年保险从业资格育龙考试题库选编(1):1、在远洋船舶保险的保险责任中,抛弃货物责任是指()。A.为了船舶的安全,船长下令抛弃船上所载危险货物造成货物的损失。

1、在远洋船舶保险的保险责任中,抛弃货物责任是指( )。
A.为了船舶的安全,船长下令抛弃船上所载危险货物造成货物的损失
B.为了船货的共同安全,船长下令抛弃船上所载货物造成货物的损失
C.保险人承担抛弃船上所载的货物造成船舶重心转移使船身断裂造成的损失
D.保险人承担抛弃船上所载的货物形成共同海损时,货方偿还船方的损失
【答案】:C
 

 

2、在出口信用保险中,申请买方信用额度是其重要的一个环节。买方信用额度的申请者是( )。
A.进口商
B.出口商
C.海关
D.债务人
【答案】:C
 

 

3、在意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内遭受意外伤害,责任期限届满时治疗仍在继续,则保险人确定被保险人残废程度的时点是( )。
A.保险期限结束时
B.意外伤害发生时
C.责任期限开始时
D.责任期限结束时
【答案】:B
 

 

4、根据我国海上运输货物保险的规定,不属于被保险人应承担的义务有( )。
A.及时提货
B.及时抢救
C.及时赔付
D.及时交费
【答案】:D
 

 

5、在健康保险的成本分摊条款中,有一个针对一些金额较低的医疗费用支出作出不赔规定的条款。这个条款被称为( )。
A.免赔额条款
B.控制成本条款
C.小额不计条款
D.合理拒付条款
【答案】:C
 

 

6、因被保证人不履行合同义务而造成权利人经济损失时,由保险人代被保证人进行赔偿的一种保证保险被称为( )。
A.产品质量保证保险
B.忠诚保证保险
C.合同保证保险
D.业务保证保险
【答案】:A
 

 

7、下列情况中,不属于国内航空运输货物保险责任范围的情况有( )。
A.飞机遭受碰撞所致货物的损失
B.保险货物本身因碰撞而造成的开裂、折断等损伤以及由此引起的包装破裂造成的损失
C.托运人不遵守货运规则所造成的损失
D.保险货物遭受偷窃整件提货不着的损失
【答案】:A
 

 

8、对被保险人因疾病住院所发生的医疗费用(主要包括住院房间费、住院治疗费用、手术费用、医药费用、检查费用等)提供专门保障的健康保险被称为( )。
A.综合医疗保险
B.普通医疗保险
C.住院医疗保险
D.手术医疗保险
【答案】:C
 

 

9、从世界范围来看,出口信用保险经营有多种模式,政府设置某些机构直接承保出口信用保险业务的承保方式被称为( )。
A.政府间接承保方式
B.政府支持承保方式
C.政府凋控承保方式
D.政府直接承保方式
【答案】:A
 

 

10、国内运输货物保险规定,保险货物运抵保险凭证所载明的目的地的收货人当地第一个仓库或储存处所时起,被保险人向当地保险机构申请并会同检验受损货物的时间限制是( )。
A.10天
B.15天
C.30天
D.60天
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://zg.china-b.com/baoxiancongye/kaoshishiti/17109.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多